Не наступает беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Josefina, 15 ноя 2024.

1. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией: Мои гормоны на 7 день цикла: ФСГ-3,3 ЛГ-2,1 Пролактин-300,7 Экстрадиол-0,16 Тестостерон-1,9 ДГЭА-сульфат-2,7 Прогестерон-1,3 17 — он-прогестерон-1,2 Гормоны на 21 день: 17 — он прогестерон-8,31 Прогестерон-19,31 ФСГ-2,00 ЛГ-1,95 Экстрадиол-679,0 Гормоны щитовидки — норма. Спермограмма мужа-норма. Антимюллеров гормон-2,2. По графику БТ: последний цикл 26 дней (колеблется). 2 фаза 14 дней с температурой 36,9-37,0, с падением температуры до 36,7 на 14 день цикла. По УЗИ диагноз на 21 день цикла: гиперплазия эндометрия. УЗ-признаки функциональной недостаточности желтого тела со слабым кровотоком. Доплер-высокие значения ИР в правой маточной артерии; правой яичниковой артерии, левой яичниковой артерии. Относительно низкая скорость в левой яичниковой артерии. Диффузные изменения миометрия. Уз-картина соответствует секреторной фазе. О себе: 40 лет. Рост 155 см. Вес-72,4. Беременность в 19 лет. Родилась дочь. 7 абортов. Выкидыш 1,5 года назад на 7 неделе. В 18 лет было воспаление придатков. Диагноз: эндометрит (пролечилась). Полостных операций не было, Общий анализ крови – все в норме. ОК и гормоны никогда не пила. Что может быть причиной не наступления беременности? Могу ли я пить циклодинон с моими гормонами? Мнения 4 гинекологов расходятся… Они о нем не знают. Что со мной может быть не так? Очень благодарна за ответ.

2. Dadyda

Dadyda

Женский
    Циклодинон не противопоказан. Для исключения гиперплазии рекомендую повторить УЗИ после менструации и рассмотреть целесообразность проведения аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата. Для выявления причины бесплодия целесообразно провести ряд исследований: *Гистеросальпингография или гидросонография – для оценки проходимости маточных труб путем*Ультразвуковая фолликулометрия

Поделиться этой страницей