Не нравится секс

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Nebomore, 21 апр 2014.

1. Здравствуйте Юрий Петрович. Меня зовут Татьяна, я была бы очень признательна Вам за консультацию. Моя проблема в том, что я не получаю удовольствия от секса, не говоря уже об оргазме. Мне нравится все, что ему предшествует, я даже могу почувствовать возбуждение, но вот сам процесс… Всегда хочется чтобы по-быстрее, как обязанность какая-то. Недавно поняла, что, возможно, проблема у меня в голове – мне с детства было внушено, что секс – это позорно, стыдно и т.п. половой жизнью начала жить в 23 года. Сейчас мне уже 30, есть ребенок, и я не считаю секс чем-то постыдным, но… В интимные моменты у меня всегда ощущение, что нас трое – я, он и моя мама, которая смотрит на меня страшными глазами… Я осознаю, что это ненормально, подскажите, пожалуйста, как мне с этим бороться?

2. Euphoria

Euphoria

Женский
    Москва
    Здравствуйте, Татьяна. Ситуация непростая, но я рад, что Вы ОСОЗНАЕТЕ причину – маму в голове. К сожалению, в подобной ситуации многие женщины даже себе не признаются в сексе «втроем». То, что Вы описываете, называется «значимые третьи», то есть некие СУДЬИ, которые когда-то были очень значимы для Вас, а потом так и остались в подсознании – и теперь непрерывно бдят. САМОЕ правильное для Вас было бы найти психолога, который умеет работать со значимыми третьими – это не слишком сложная задача. ЕСЛИ в ваших краях такого нет (или для начала) попробуйте сделать это самостоятельно. Уединитесь где-то, чтобы никто не отвлекал, закройте глаза, расслабьтесь, вспомните, какая была мама (или КТО внушал, что секс это плохо), когда она Вас воспитывала. И поговорите с ней: – Мамочка, дорогая, я так тебя люблю… Ты всегда заботилсь обо мне, всегда хотела мне только добра… И про секс ты мне внушала, чтобы со мной не было чего-то плохого… Я все это понимаю, мамочка, и очень тебе благодарна за это… Я думаю. Что твое воспитание меня от многого оградило… Но сейчас я уже взрослая, я замужем, у меня не секс, а любовь… Мы с мужем так любим друг друга… Мамочка, ты не заставляй меня больше сдерживать себя – у меня все так хорошо… Ты такая хорошая, такая добрая, ты мне позволяешь бысть счастливой, правда? Ты же хочешь, чтобы я была счастлива, да? Значит, я могу теперь не бояться твоего осужения, мамочка? … – — – И так далее – везде, где многоточия, нужно все это говорить более широко. И, конечно, вовсе не по моему тексту – это только общее направление разговора. Увидите, почувствуете, что мама прощает – благодарите еще больше, от души. Почувствуете, что что-то не получается – вежливо и ласково проститесь и прекращайте разговор. Разговаривайте столько раз, сколько надо, чтобы почувствовать прощение и разрешение. Это может оказаться непростым делом – я ведь не знаю ваших отношений, но овчинка того стоит. Удачи!

Поделиться этой страницей