Здравствуйте! У моего ребенка очень часто странный стул, он кусочками пищи, которую ребенок употребил пару часов назад, иногда вообще не переваренный. Аппетит всегда был плохим, она очень худенькая. В 1,3 вешает 9,5 кг. Раньше врачи говорили, что на аппетит влияет пониженный гемоглобин, он стабильно был 118, недавно подняли-125. Сейчас же говорят, что наследственность. Все таки я считаю, что проблема в ферментах, которые не переваривают пищу и она не всасывается, поэтому ребенок не поправляется. Правильно ли я думаю? Может нам препарат какой-нибудь попить или витамины. К нашему врачу идти нет смысла, она не может выяснить причину и помочь устранить проблему!
Здравствуйте! В небольшом весе ребенка (хотя большой недостачи я не вижу) может быть «виновата» наследственность, если мама и папа имеют изящную конституцию тела. А так же плохой аппетит (бывают и такие дети). Ваше предположение ни в коем случае не лишено смысла В любом случае, если в кале ребенка обнаруживаются кусочки непереваренной пищи, этой проблемой следует заниматься. Сдайте анализ кала – копрограмму и с результатами отправляйтесь на консультацию к детскому гастроэнтерологу. Назначать лечение без очной консультации и результатов анализов нельзя, так как можно не только не устранить проблему, но и навредить ребенку.