Не пережитая боль утраты близких

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Gabrialm, 19 май 2015.

1. Здравствуйте, Ольга! Помогите мне пережить состояние утраты близких людей. Не смотря на то что время все дальше отодвигает эти печальные события, но мне становится все хуже. Сначала умер отец, которого я очень любила (по одной из версий его убили). Потом внезапной смертью умер брат. Притом с братом у меня были всю жизнь плохие отношения, а перед смертью только наладились. И за день до смерти мне нужно было с ним встретиться, но я не приехала, т.к. плохо себя чувствовала приехав из онкодиспансера. Меня ест чувство вины, что я ему не помогла пережить потерю работы, изменить как то его жизнь. Этого всего не пережила мать и тоже умерла. Умерала тяжело. В то время я выиграла 100 тыс президентский гранд Лучшие учителя России. И все деньги потратила на ее лечение. Но это не помогло. Прошло 2 года. И хотя у меня самой как бы есть своя семья я и сын. Но я чувствую что потерян надежный тыл. Родственников больше практически нет. И когда на Новый год сын (ему 15 лет) сказал, что пойдет отмечать с друзьями, меня посетила мысль о самооубийстве. Я все чаще вспоминаю родителей и брата. Все ассоциации с ними. Может потому что все чаще остаюсь дома одна. Но идти никуда не хочется

2. Azula

Azula

Женский
    Наталья, здравствуйте! У Вас очень тяжелая ситуация. Я бы настоятельно порекомендовала обратиться за помощью к психологу или психотерапевту по поводу проживания потери. Это сложный процесс. Простыми попытками не обращать внимания и «продолжать жить дальше» тут вряд ли поможешь. Сейчас ситуация осложняется взрослением сына. Попытки удержать его рядом с собой могут вызвать очередные проблемы в будущем. И решению Вашей проблемы это не поможет. Если коротко, то перед Вами стоит несколько задач, которые помогут пережить утрату и адаптироваться к новой реальности. Лучше это делать, если есть собственные ресурсы или поддержка со стороны.

Поделиться этой страницей