Не пойму, что мне нужно

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Levybdshn, 11 авг 2014.

1. 4 года назад вышла замуж в 21 год. Еще через год и месяц родилась дочь. Когда ребенку исполнилось 2, мы с мужем перестали жить вместе. Прошел еще год, мы не виделись с ним, но и не развелись – нет необходимости. Как будто и не было ничего. Разошлись без скандалов, без долгих переживаний. С детства не хотела выходить замуж и иметь детей – браки и прабабушек заканчивались либо смертью, либо исчезновением без вести, повторный брак не был удачным, бабушки жили (вут) с человеком, который им всю жизнь портил (обычно пьянство, хотя сейчас все тихо и спокойно), мама развелась с отцом, когда я еще говорить не умела. В общем, не видела я счастья в семейной жизни родственников. Хотя жилось мне неплохо. Обеспеченная, не обиженная вниманием. У меня были любящие меня люди. Хотя мама всю мою жизнь держала, да и сейчас пытается держать под контролем. Школа на отлично, университет. Сейчас я учитель английского языка. Вроде бы все хорошо, но чувствуется какая-то неудовлетворенность – замуж не хотела, а вышла; ладно, вступила в брак, хотела, чтоб было лучше, чем у всей семьи, все делала для этого – перестаралась, похоже, разошлись (но я ведь замуж и не хотела – значит, хорошо, что разошлись?); ребенка не хотела, а родила (но я ведь обожаю свою дочь!); работа не приносит полного материального благополучия (но ведь нам на все хватает, мы ни в чем себе не отказываем, живем не хуже многих!), после родов располнела – стыдно встречаться с друзьями и одноклассниками (но ведь это не навсегда! Я спортом занялась). В общем, все у меня как-то непонятно. Стараюсь прислушиватьсяк себе. И самой себе давать советы. Но сейчас из этой полудепрессии не могу давно выбраться. Раньше была лучшей во всем, а теперь не лучшая. Может быть есть какие-то методики «улучшения настроения» , «возвращения полной уверенности в себе"? Заранее спасибо.

2. Здравствуйте! Насколько я поняла, суть проблемы в том, что вроде бы в жизни все более или менее в порядке, а настроения и уверенности в себе нет. Судя по Вашему письму, здесь несколько пластов, с которыми необходимо разбираться – отношения с мамой, неудачи в семейной жизни по женской линии, Ваш собственный брак, Ваше отношение к дочери. Рекомендую обратиться за очной консультацией к психологу, если есть такая возможность.

Поделиться этой страницей