Здравствуйте, мне 18 лет, у меня не получается забеременеть уже второй месяц! Болела около 2-2,5 мес назад циститом, цистит у меня случается довольно часто через каждые пол года, пропила при лечение цистита 2 мес назад курс антибиотика" Амоксиклав», фурадонин, канефрон (капли), листья брусники. Половую жизнь начала вести 8 мес назад, вредных привычек нет! У парня есть (курение). Все эти два месяца попытки зачатия ребенка были нервные ситуации я переживала и нервничала- могло ли это повлиять? … Месячные должны пойти 22-23 января… 19 января делала тест, показал отрицательный результат… Что препятствует зачатию? Почему у нас не получается? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вероятность зачатия в каждом цикле у абсолютно здоровых супругов при регулярной половой жизни без предохранения не превышает 30%. Если в течение полугода беременность не наступит, вместе с партнером пройдите комплексное обследование для уточнения причины бесплодия. Подробно об этом Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.