Здравствуйте, доктор! У меня муж – алкоголик, 2-я стадия. В его жизни все прекрасно: есть хорошая работа, дом, хорошие дети, я тоже вроде бы на месте, как жена, хорошие, добрые родители. Причин для запоев нет. Одиночка. Обращались к разным квалифицированным специалистам. На лечение соглашается. Но рекомендации врачей не соблюдает. За последние 5 лет 7 раз кодировался разными методами, в разных клиниках и даже в разных городах. Самый большой период ремиссии был 10 мес. После серьезной клиники, где спасают людей даже с гераиновой зависимостью. Пробовали все: метод Довженко, химзащиты разные, таблетки на основе дисульфирама, в последний раз подшивка. Ничего не останавливает. Подскажите, может есть еще какие-то методы лечения? Или же все бесполезно? Спасибо
Здравствуйте! Методов лечения очень много, но все они индивидуальны. Поскольку максимальный срок ремиссии 10 месяцев, пробуйте программу «Точка трезвости». Хороший эффект, отличные результаты. И самое главное это желание пациента лечиться и получать лечение. Есть вариант, включить в работу психолога или психотерапевта 3-4 раза в неделю, продолжительностью до 6-12 месяцев. А самое лучшее, это конечно после пройденного лечения, посетить (пройти реабилитацию) реабилитационный центр. И самое главное что бы вы понимали, зависимость от алкоголя, это на всю жизнь, и нет ни одного препарата который бы мог полностью излечить пациента, можно лишь добиться ремиссии. Спасибо за вопрос.