Не проходимый канал! Назначили удаление!

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Louisyervh, 20 сен 2023.

1. Louisyervh

Louisyervh

Женский
    Здравствуйте! Изначально провалилась пломба, сделал снимок, обнаружили воспаление корня и не прошедший до конца канал… Открыли зуб, прочистили другие каналы, а воспаленный немогут. Решили положить лекарство и закрыли временной пломбой… Но ночью началась ужасная боль, открыли зуб прочистили каналы и сказали скорее всего удаление… Я отказался. Назначили электрофорез и Увч, после лечения, сделал снимок, воспаление не уменьшилось. Сейчас хожу и мне промывают зуб лекарством через иголку и шпритц. Раньше болей не было, но вчера сделали эту промывку и уже больше суток сильная боль при надавливании или малейшем касании… Скажите только удаление? Как пройти канал? Они пытались много раз, но никак!

2. Jmalajo

Jmalajo

Женский
    Здравствуйте, Александр! Речь, как я понял, идет о первом нижнем моляре. Судя по снимку, воспаление действительно имеет место быть. Лечение возможно консервативное. Подробная информация с составлением плана лечения и конкретной тактики возможна только после клинического приема. Я сторонник такого подхода: «непроходимых каналов нет, есть не пройденные». С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей