Не проходит горло

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Armind, 8 янв 2015.

1. Armind

Armind

Мужской
    Здравствуйте доктор! Хочу у Вас проконсультироваться вот по какому вопросу. Я женщина 38 лет. Недавно была на больничном (с 1 по 15 марта) Долго не могла вылечиться. Сначало ставили ОРВИ, потом фарингит. Выписали со словами: так долго мы не имеем право вас держать на больничном. На тот момент у меня все еще было красное горло, легкое першение и покашливание. Сейчас уже апрель а эти симптомы остались. В горле постоянный дискомфорт и краснота, но миндалины вроде не воспалены. Появилась пленка из слизи на гортани и ее никак не удалить (т. Е не проглотит не выплюнуть) Постоянно полощу горло содо-солевым раствором, делала пару раз ингаляции над эвкалиптом. Дошло до того что я уже пинцетом снимала эту пленку с задней стенки гортани, когда ее накопилось слишком много. Но температуры нет (вернее пару раз после больничного нагревала до 36,9-37,0). Подскажите пожалуйста, что это и что мне делать? Может ли это быть сиптомом какого-то другого заболевания, а не простуды? Без температуры мой терапевт меня на больничный не посадит, так что идти к ней безполезно. Я стою на учете у эндокринолога по поводу узлов щитовидной железы. Может это она дает покраснение и першение? Заранее благодарю за ответ.

2. Proton

Proton

Мужской
    Добрый день-вечер! Сдайте комплекс анализов (биохимических) на атипичную флору + вирусоносительство. Исходя из Вашей описательной части, думаю, что речь идет именно об этой хронической патологии! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей