Не проходит маленький гнойничек в горле

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Azbest, 23 ноя 2014.

1. Добрый день. Меня зовут Павел. У меня маленький гнойничек в горле. Пропил курс антибиотиков Кламокс. Плюс полоскания и люголь. Не помогло. Решил полоскать солью и йодом. Но видать перестарался. Пару дней болело горло сильно. Так как сжег слизистую. После после пошел к лору. Мне прописали: Зиромин – 3 дня. Лисобакт. 5 дней. И Локсидол 5-7 дней. Пропил. Горло не воспалено вроде. Но гнойничек остался. Подскажите что мне делать. Горло не болит. Ниже фото горла. Заранее спасибо за ответ.

2. Mylauren

Mylauren

Женский
    Здравствуйте Павел! Вы могли продолжать дальше принимать антибиоитики, полоскать горло всеми доступными растворами, принимать Лизобакт и препараты похожего действия, но образование на свободной поверхности миндалины никуда не денется. Это образование называется-" Холодный фолликул» и убирается оно исключительно хирургическим путем. Вы, по-видимому, страдаетете хроническим тонзиллитом. В миндалинах есть лакуны (это анатомическое образование миндалин), в них попадают кусочки мелкой неразжеванной пищи + слущенный эпителий + продукты распада лейкоцитов, все это покрывается слизистой оболочкой и получается такой гнойный фолликул, который имеет бессимптомнное течение. Ваш врач-оториноларинголог должен знать о таких патологиях. Все эти хирургичнеские вмешательства проводятся в амбулаторных условиях, абсолютно безболезненны. Единственно, что могу посоветовать сразу-ни один врач не будет заниматься слизистой ротоглокти, пока Вы не приведете в порядок состояние верхней и нижней челюсти, наверное, Вы, либо заядлый курильщик, либо очень любите черный кофе! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей