Не проходит шишка на лбу у ребенка уже год

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем NatusVince, 14 апр 2015.

1. NatusVince

NatusVince

Мужской
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация такая; полтора года назад мой ребенок сильно ударился головой лобной частью в стену с разбега, тогда нам было 2,5 года. Шишка была очень большая отек спустился на глаза немного, сразу не обратились к врачу, корю себя по сей день, обратились через 6 дней к нейрохирургу, та посмотрев сказал что удар был сильный, но судя по ребенку сотрясения не было, и направила нас на вот не помню как правильно то ли РЭО, делали там где делают электроэнцефалограмму но это что то новое, как врач сказал показывает есть ли смещение мозговых структур, я прошу прощение, может быть неправильно что то называю, если их нет значит и гематомы внутренней тоже нет и это исследование все покажет. Мы сделали его оно было в норме. Но спустя столько времени я слышу на ощупь эту шишку и визуально ее если присмотреться видно. При надавливании ребенок говорит что не болит. 1. Скажите нужно что то с этим делать? 2. Может быть там киста? Или перелом тогда был, а мы не заметили? 3. Чем все это дело чреват? Спасибо за ответ.

2. Доброго времени суток. Вероятно имел место сильный уши мягких тканей (на голове) При сотрясении головного мозга и формировании внутричерепных гематом- существует определенная клиника заболевания. В плане своего осмотра нейрохирург предложил выполнить дообследование (что бы исключить внутричерепную патологию) При травматизации мягких тканей о кости черепа. Развивается выраженный отек. А так как «вглубь» тканей он распространяться на может (мешают кости). Следовательно отек распространяется по периферии» отслаивая» кожу и согласно законам физики, стремиться вниз (поэтому спустился на глаз.) Вероятно то. Что вы сейчас чувствуете руками это остаточная гематома (после ушиба), которая кацинировалась. Перелом костей черепа маловероятен, тем более прошло время. Кисты там быть не может. Посте исключения серьезной патологии. Все остальные воспалительные проблемы требуют наблюдения. На функцию головного мозга и физическое и психическое развитие ребенка она ни как не сказывается… С уважением Елена Сергеевна

Поделиться этой страницей