Не регулярный цикл

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Rmjzj, 10 окт 2014.

1. Rmjzj

Rmjzj

Женский
    Добрый день! 2 года пила дюфастон, поправилась на нем на 20 кг, затем перестала его пить, за пол года похудела, цикл более-менее установился. Сейчас же опять проблемы с нерегулярностью цикла. Гинеколог ставит диагноз поликистоз яичников. Из всех анализов все в норме кроме прогестерона, он повышен. Сейчас гинеколог хочет посадить меня на Логест. Могу ли я набрать на нем вес? И есть ли другие способы для восстановления цикла? Заранее спасибо.

2. Дюфастон не приводит к набору веса. Вне зависимости от того, что Вы принимаете, при желании сохранить прежнюю массу тела, калорийность питания не должна меняться. Принимая препарат, контролируйте свой аппетит. Попробуйте вести дневник питания – это очень помогает.

3. Rmjzj

Rmjzj

Женский
    Рацион и режим питания был такой же. Меня интересует, есть ли еще какие-нибудь способы восстановления цикла, кроме гормональных препаратов?

4. Я не знакома с деталями Вашей ситуации. Гормональные контрацептивы – наиболее эффективный и безопасный путь. Остальное – вариации на тему «если есть абсолютные противопоказания к приему КОК… «

Поделиться этой страницей