Не реканализированный тромб, насколько опасен?

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Mirianna, 14 окт 2015.

1. Mirianna

Mirianna

Женский
    Здравствуйте! Мне 34 года, работаю швеей, правая нога работает, левая не задействована… Стали учащаться отеки левой ноги, а недавно обнаружила сильное уплотнение с левой стороны у колена, появились боли в этой области и покраснение… Обратилась к врачу, поставили диагноз тромбофлебит, выписали препарат Мареван для разжижания крови (анализ крови показал, что свертываемость немного превышена), плюс антибиотик амоксицилин, ибупрофен и мазь лиотон… 2 недели пропила курс, улучшений не было… Сделала узи, на котором выяснилось, что у меня в области околоколенной вены находится не реканализированный тромб диаметром 9 мм и протяженностью 48 мм… Но лечения как такового не назначили, лишь продолжать принимать Мареван и мазать лиотон… Волнуюсь, может подскажете более эффективное лечение, буду безмерно благодарна!

2. Здравствуйте, Настя. Если речь идет о варикотромбофлебите подкожной вены, то указанное вами лечение является адекватным, за исключением компрессионной терапии. Последняя необходима для стихания воспаления и реканализации вены. Под компрессионной терапией подразумевается ношение специальных копрессионных чулок или колгот 2 класса компрессии или бандажа из эластичных бинтов. Компрессионная терапия показана до полного исчезновения тромба. Этот процесс может быть достаточно длительным. Кроме того, необходимо контролировать и корректировать дозу непрямых антикоагулянтов (мареван, варфарин). Для этого необходимо с определенной периодичностью сдавать анализ крови на МНО, значение которого должно колебаться в пределах от 2,0 до 3,0. Такое же лечение проводится и при тромбозах глубоких вен (на основании вашего описания нельзя однозначно его исключить), только антикоагулянтная терапия приобретает особую актуальность и проводится более длительный период времени. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей