Не сгибается колено

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Lokusto, 12 янв 2021.

1. Lokusto

Lokusto

Мужской
    Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня был перелом правого надколенника со смещением 17,03,12. Сделали операцию шов надколенника 21,03,12. Затем 03,04,12 наложили пластиковый гипс. 03,05,12 гипс сняли. Первую неделю после гипса разрабатывала сама в теплой ванной, удалось согнуть на 10 градусов. Со второй недели пошла на процедуры: ЛФК, парафин, массаж. С 3 недели направили также на электростимуляцию бедра. Кроме процедур также занимаюсь дома самостоятельно. Параллельно еще делаю уколы: хондролон, алфлутоп и принимаю таблетки мовалис. Но результата почти никакого колено сгибается всего на 20 градусов, дальше согнуть не то чтобы больно, а просто никак, будто бы кость упирается под коленом, как «блок». На колене до сих пор не спадает отек после операции. Передвигаюсь только на костылях, хотя в гипсе ходила без них, сказали, что мышцы ноги поэтому в хорошей форме. Но вот больная нога вперед не поднимается. Я сделала уже по восемь процедур массажа, ЛФК, парафина и 3 сеанса электростимуляции. Скажите пожалуйста, это нормально, и есть вероятность, что ногу все-таки удастся разработать и что для этого еще можно сделать?

2. Saymong

Saymong

Мужской
    Здравствуйте! Отправьте снимки до и после операции посмотрим. Все зависит от того, насколько правильно сопоставлены отломки.

Поделиться этой страницей