Не справляюсь

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Keiko, 30 сен 2014.

1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие антидепрессанты принимать при депрессии после развода. Понимаю, вопрос глупый, заочно нельзя назначать лечение, но сейчас у меня нет никакой возможности посетить психолога очно, а сама не справляюсь. 8 лет брака, двое детей, 6 лет и годик. Не смогла ужиться со свекровью, а муж в общем-то был неплохой, за исключением некоторых моментов. Вспоминаю все его хорошие моменты и ненавижу себя и весь мир. Однако, при последней ссоре он меня избил и всячески унижал, об этом почему-то совсем не хочется думать и вспоминать это. Чувствую, что впадаю в эту мерзкую депрессию, а мне нельзя никак – двое детей, которые смотрят на меня, которых мне еще на ноги поднимать. Работать не могу, есть не могу, жить не могу. Пожалуйста, помогите. Спасибо

2. Katherine

Katherine

Женский
    Здравствуйте! Мне кажется с антидепрессантами надо пока повременить. Хочется, чтобы вы понимали что антидепрессанты это совсем не безобидные препараты и принимая их без контроля врача вы скорее навредите своему здоровью, чем получите положительный эффект. Тем более, что мне кажется это не депрессия, сейчас у Вас естественная реакция на драму происходящую в Вашей жизни, было бы хуже если б вы так не реагировали. Ваше лекарство рядом с вами, это дети, Вы нужна им, вы не одиноки, вы вместе. А вот мужей может быть много… Все у Вас будет хорошо, надо лишь немного подождать, ну а как появиться возможность сходите к психологу!

3. Спасибо Вам, надеюсь, что вы будете правы и эта боль скоро отступит, но вопрос только как скоро… Вы правы, мужей может быть сколько угодно, но ведь отец у детей один и он с ними не общается. А я терзаю себя из-за мысли, что не смогла сохранить для детей полную семью, что я такая законченная эгоистка, что можно было все терпеть ради детей, у других ведь бывает и хуже, что я, что я… И так до бесконечности пока не доходит до мыслей о суициде. Как со всем этим справиться…

4. Katherine

Katherine

Женский
    На самом деле мне кажется сейчас Вам все таки нужно обратится к психологу, в такие минуты жизни когда беспокоят идеи самообвинения и вы не находите выхода, а отчаяние доводит до мыслей о суициде нужен психолог который просто может выслушать! И еще в том, что Ваш бывшый супруг не общается с детьми уж точно нет Вашей вины, скорее всего это у него какие то проблемы

Поделиться этой страницей