Получил перелом, диагноз – Закрытый оскольчатый поперечный перелом с/з обеих костей левой голени со смещением отломков. Положили на вытяжение, спустя 22 дня надели циркулярный гипс и выписали с больницы. Через месяц гипс укоротили до колена, еще через месяц сняли полностью и сделали снимок. Кость не срослась, надели сапожок на 4 недели, спустя этот период снова сняли и снова снимок практически такой же какой и был, снова сапог, спустя еще 4 месяца снимок вновь такой же и он добавлен в иллюстрацию ниже. Надели лангету на прямую ногу выше колена. Проходил 4 месяца в гипсе + месяц в больнице, заставляют ложится вновь в больницу, наверно хотят сделать операцию. Вопрос: так ли необходимо хирургическое вмешательство или что-то там будут делать другое? Настаивать ли на томографии, потому как рентген не всегда показывает костную ткань. Добавлю, что во время хождения в сапоге я восстановил ногу и ходил на двух ногах без костылей и трости
Нет, с операцией следует повременить, т.к. перелом сросся. Правда, костная мозоль несовершенная, но полагаю, что в процессе нагрузки она совершенствуется. Начинайте давать нагрузку, это лучшая стимуляция костной мозоли. Не бойтесь повторного перелома. В этом случае операция станет вполне обоснованной.
Стоит ли делать томографию? Так как поговаривают, что костную мозоль рентген лучи не улавливают хорошо, возможно, что она немного появилась там. Также мне кажется, что я бы не с мог ходить на двух ногах без костылей и трости в сапоге со сломанной ногой, так ли это? Что можете еще посоветовать? В моей травмотологии неопытные специалисты лет 25, которые практически ни на один вопрос не могут ответить, заведующий городской больницы, просто сказал «приходите с анализами, положим вас – будем помогать"