Не тянет к мужу

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Asathya, 4 мар 2024.

1. Доброго времени суток! Хочется разобраться что же со мной происходит. Моя проблема в том, что я не чувствую радости секса с мужем. Как говориться – полета нет Коротко о себе. Мне 32, у меня замечательный муж (35) и красавица-дочка (1,4 годика). Сейчас я в декретном отпуске, ребенок подрос, закончила грудное вскармливание, стало полегче, уже даже высыпаюсь), мы стали спать с мужем в одной комнате и в одной кровати, раньше это было невозможно, т.к. доча кушала по 5-8 раз за ночь, плакала, лезли зубки, а мужу надо высыпаться. После родов я поправилась на 12 кг и не нравлюсь себе, сейчас пытаюсь исправить эту ситуацию, муж меня в этом поддерживает. Последние месяцы я стала замечать, что не хочу секса, прикосновений, интимных ласк и т.д. они мне просто не нужны! Что это?! Климакс? Меня не тянет в этом смысле к мужу, и вообще к кому либо. Когда мы укладываем дочку я нахожу тысячи отговорок, чтобы он ко мне не приставал. Он очень устает на работе, поэтому особо не настаивает, хотя и интересуется что он должен сделать. Я понимаю, что мужу нужен секс, он молодой, привлекательный мужчина. Поэтому иногда я просто уступаю, и жду когда же все закончиться. Мне в такие моменты не противно, я не злюсь на него, не испытываю к нему ненависти. Просто отношусь с пониманием: мол, не жалко. Могу добавить, что я стала более раздражительной… Физически мое тело как бы спит, у него уже наступила зима. Меня это пугает. Что со мной? Повторюсь: мужа люблю, он у меня замечательный, внешне очень привлекательный. И ко мне он относиться с любовью и пониманием. Может ли это быть связано с работой щитовидки?

2. Agoutsou

Agoutsou

Женский
    Здравствуйте! Да, все описанное может быть связано со щитовидной железой (непонятно только, что именно с ней происходит – Вы ни слова о ней не написали) – но это вполне может быть связано и с другими факторами. Например, не нравитесь ДАЖЕ себе, вот и зажимаетесь, чтобы муж не видел лишние 12 кг. Он поддерживает – это отлично; но можно расценить и как унизительное явление: он ЗНАЕТ об этом, ЖАЛЕЕТ меня, но как относится на самом деле… ИЛИ другой вариант: сильно устали, стали раздражительной, то есть астенизация и истощение как физических, так и моральных резервов. ЕЩЕ вариант: депрессия – послеродовая или сама по себе. Единственное, что можно исключить из реального рассмотрения – это климакс. Ну точно – НЕ он. ЧТО ДЕЛАТЬ. Конечно, лучше всего – ЛИЧНО к психотерапевту или сексологу. Чтобы не спеша разобраться, что первично, а что вторично в жалобах и проявлениях. Причем, посещение не откладывть ни на день – само не исправится, а жить течет в одну сторону. Второе: несколько изменить свое отношение к сексу – изменить ОТ ГОЛОВЫ, потому что от тела пока не получается. Вдвое уменьшить процент отказов мужу. Например, если сейчас Вы уступаете ему 1 раз из 10, то с 1 января – не чаще, чем 1 раз из 5. Не надо страсти – найдите удовольствие в том, что происходит С МУЖЕМ. И при этом от сердца помогайте ему ласками, стимуляцией и т.д. чтобы было чувство законной гордости: во, как я его! ПОКА это достаточный стимуля для интима, а постепенно влечение будет усиливаться. Третье: исследуйте свои гениталии, заново отыщите эрогенные зоны, приведите их чувствительность в порядок. Вполне возможно, что эрогенные зоны изменились, изменилось их положение, чувствительность и т.д. поэтому ощущения новые, непривычные, а потому и не слишком возбуждающие. Это нужно изменить. Четвертое: а вдруг Вам удастся понять, почему Вы стараетесь избегать секса? То есть, не просто спать всем телом, пока муж трудится, стремясь к оргазму, а именно ИЗБЕГАЕТЕ – хотя тут же пишите, Вам все это все равно. Противоречие – и возможно, именно из него и можно извлечь ключ к пониманию ситуации. Думайте, действуйте, пишите – будем советоваться дальше. Удачи!

Поделиться этой страницей