Не ходит ребенок

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nicki, 14 фев 2015.

1. Здравствуйте! Моему сыну 2 года и он не ходит. Вообщем когда малыш только родился у него была шишка на спине, ему в 4 часа жизни уже сделали рентген, написали что это спинно-мозговая грыжа и нужно в 1 мес делать операцию, в 1 мес хирург-ортопед посмотрел и сказал что на снимках видно сращение остистых отростков поясничных позвонков и пока его не беспокоит ничего не делать а в год прийти снова на прием. Мы переехали а Норильск и там в 9 мес снова сделали ему рентген, его посмотрел ортопед, невролог, хирург, сд& #65533; & #65533; лали заключение что сращение у него не только в поясничных позвонках, но и вплоть до копчика, а шишка на спинке в этом месте-не понятное уплотнение которое надо исследовать, может даже все таки грыжа. Ребенку исполнилось год и 3 мес и он не ходил очередное обследование уже в Абакане, опять снимки, УЗИ, нейрохирург поставила заключение что у малыша врожденное недоразвитие нервов стопы, в 1 и 11 мес опять ложимся на обследование уже в Красноярске в детской краевой больнице, ему опять делаю УЗИ, МРТ, рентеген, и по МРТ делают заключение что поясничные позвонки деформированы настолько что даже оперативно защимление нервов не исправить. Виновата я, я с 7 мес беременности носила колготки, у нас морозы жуткие были и видно этими колготками передавила ему спинку. Врач так и сказал-вы перетягивали живот. Сейчас ему 2 года и 1 месяц, ставят первую группу инвалидности 3 степени тяжести. Во время беременности я не пила, не курила, лекарств не принимала кроме витаминов для беременности. Малыш мой начал сам сидеть в 6 мес, в 9 мес сам вставал держась за что-то и держась за руки мои делал шаги, единственное левой ногой он стопой не вставал полностью а вставал на ребро стопы выгибая тем самым ножку. Сейчас за ручки он не ходит, ему становится больно, он падает и плачет, ножку по прежнему выгибает, ползает хорошо, встает иногда. Как ему помочь? Может все-таки есть какая-нибудь операция чтоб малыш начал ходить? Он же делал шажки

2. К сожалению, в такой серьезной и тяжелой ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация в ближайшем высококвалифицированном неврологическом центре. Процесс реабилитации иногда очень длительный, требует упорства и огромных сил.

Поделиться этой страницей