Здравствуйте! Мне 21 год, моему молодому человеку 23. Вместе мы уже 4 года, люблю его очень и это взаимно, НО… Есть такая проблема… Он очень активен в сексе, любит экспериментировать, а я пассивна… Никак не могу справиться и изменить в себе что-то. Будто какой-то внутренний барьер. Ну не хочется мне секса… Совсем. Я понимаю, что ему не хватает, бывает ссоримся на этой почве. Ему хочется чтобы я проявляла сама инициативу хоть иногда, а такое бывает очень и очень редко. Боюсь порой наших встреч и моего очередного отказа… Он терпит. Но не может же это так продолжаться и дальше… И его жалко и сама уже устала от этого. Многое пробовали, перечитали массу тематической литературы, советов… Ничего не сдвинулось с места. У меня были проблемы по-женски, я лечилась еще тогда, когда была девственницей, бывают боли иногда при половом акте, но это редко. Даже тогда, когда у меня ничего не болит и вроде бы и нет никаких других причин, мне не хочется. Отчаиваюсь, не знаю как быть… Ведь впереди замужество и совместная жизнь.
Здравствуйте! Вы описываете только внешнюю часть ваших отношений, только однажды упомянув некий «барьер». А именно в нем и все самое важное. ЧТО это за барьер, в ЧЕМ его суть, КОГДА он поячвился и т.д. – все это крайне важно. И именно с ним и надо разбираться. ОЧНО, с хорошим психологом, не за одно-два посещения. Так что найдите хорошего специалиста в ваших местах – и все изменится. Удачи!