Не хочу изменять

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Wiktoria, 24 дек 2013.

1. Wiktoria

Wiktoria

Женский
    Мы с мужем женаты уже чуть больше трех лет, я очень люблю своего мужа, у нас есть сын. Но последние два года я заметила за собой, что как-то стала по другому смотреть на других мужчин, раньше для меня не было различия мужчина это или женщина, а теперь я оцениваю каждого мужчину который мне понравится, какой он любовник, какой у него характер… И т.д. меня это очень сильно пугает, я не хочу изменять мужу, за всю нашу совместную жизнь я не разу ему не изменила. Мы любим друг друга. Но у меня как будто навязчивая идея" хочу не только мужа». Петр Юрьевич помогите, мне хотя бы заочно, понимаю, что могу все потерять… Спасибо!

2. ReginaZin

ReginaZin

Женский
    Добрый день! Как минимум очень важно «разделить» – фантазирование (фантазируйте на здоровье) и «реальные действия, которые могут разрушить ваши отношения и вашу семью». Ведь «бессознательные фантазии» в той или иной форме присутствуют в психической жизни любого человека, в этом нет ничего страшного и ничего зазорного. Но если они в какой-то момент оказываются слишком яркими и приносящими излишние страдания – то тогда имеет смысл разбираться с тем, что же их вызывает и как с ними справляться в процессе работы с психологом/психотерапевтом.

Поделиться этой страницей