Мы с мужем женаты уже чуть больше трех лет, я очень люблю своего мужа, у нас есть сын. Но последние два года я заметила за собой, что как-то стала по другому смотреть на других мужчин, раньше для меня не было различия мужчина это или женщина, а теперь я оцениваю каждого мужчину который мне понравится, какой он любовник, какой у него характер… И т.д. меня это очень сильно пугает, я не хочу изменять мужу, за всю нашу совместную жизнь я не разу ему не изменила. Мы любим друг друга. Но у меня как будто навязчивая идея" хочу не только мужа». Петр Юрьевич помогите, мне хотя бы заочно, понимаю, что могу все потерять… Спасибо!
Добрый день! Как минимум очень важно «разделить» – фантазирование (фантазируйте на здоровье) и «реальные действия, которые могут разрушить ваши отношения и вашу семью». Ведь «бессознательные фантазии» в той или иной форме присутствуют в психической жизни любого человека, в этом нет ничего страшного и ничего зазорного. Но если они в какой-то момент оказываются слишком яркими и приносящими излишние страдания – то тогда имеет смысл разбираться с тем, что же их вызывает и как с ними справляться в процессе работы с психологом/психотерапевтом.