Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Мне 19 лет, мужу 24. Женаты чуть меньше года, а уже появились проблемы. Вот наша история. До свадьбы мы встречались полгода. Он был девственником, у меня уже имелся небольшой опыт. С сексом у нас с ним все было отлично. Могли по 4-5 раз за ночь, а после свадьбы мое желание начало постепенно пропадать. Потому что в процессе появляется чувство, что занимаешься сексом не с мужем, а с родственником. И еще: т.к. до меня муж был девственником, у него до сих пор мало опыта в возбуждении меня. Я подсказываю ему часто что и как делать (возбуждение ИНОГДА появляется, оргазма нет, хотя САМА я могу себя довести буквально за 1 минуту), а в след. Раз опять та же ситуация. А иногда хочется просто расслабиться и получать удовольствие, но нет-приходится опять показывать, рассказывать… Спрашивала у него, что происходит, говорит, что не может запомнить как и где ласкать меня (и это за год с лишним сексуальной жизни). Сама охотно соглашаюсь поласкать мужа и у него с оргазмом проблем нет. Что можно исправить/сделать в первой проблеме и как относиться к поведению мужа во второй проблеме? Конечно, для нас важнее ответ на ПЕРВЫЙ вопрос… Заранее спасибо.
Здравствуйте, Дарья. Вы не пронумеровали проблемы, так что мне показалось, что ПЕРВАЯ в том, что Вы стали испытывать к мужу не-сексуальные чувства. Причина – в ваших отношениях. Возможно, Вы по-матерински обучаете мужа не только в постели, но и в жизни – вот он и воспринимается Вами как ребенок. А Ваш тип супружеских отношений – совсем не материнский, а партнерский. Новерно, поначалу будущий муж и казался именно равноправным партнером – и то, что о нем приходится заботиться, Вас не устраивает. Что тут менять и КАК менять – неясно, это решается только лично с семейным психологом, по горячим следам. Второе – пассивное поведение мужа, так? Это его способ нервного реагирования: не брать на себя инициативу, чтобы не не нести ответственность. Опять-таки, это не сексуальная проблема, а общепсихологическая – и решение ее заключается в конатктах мужа с психологом, чтобы стать более ответственным; и Вас с психологом – чтобы несколько примириться с поведением мужа. Удачи!