Не хочу секса

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Frevehode, 16 июн 2014.

1. Добрый вечер. Меня зовут Оксана. Мне 30 лет. В моем возрасте я еще не живу половой жизнью (за исключением одноразового орального секса с партнером, которого я не любила). А проблема в том, что мне и не хочеться! Данное состояние плохо сказывается на моем здоровье: нарушение психики (хотя я очень скромная и порядочная), болезненная менструация (последние 2 месяца не снималась ни одним обезбаливающим) и т.д. тем не менее, у меня красный диплом, больше 10-ти лет работаю в медицине (и довольно успешно). Мне все говорят, что причина этому – отсуствие мужчины. Я, как медик, и сама это понимаю, но нет такого человека, которому я бы отдала самое сокровенное – невинность. Вернее есть такой человек, которого я безумно люблю (мы расстались), но он живет в другой стране. Ну не буду же я ехать к нему только для того, чтобы он превратил меня в женщину и я выздоровела? И я себя настроила только на НЕГО и другого мужчину рядом возле себя не вижу. Есть парень, которому я нравлюсь, но он еще более замкнутый в этом вопросе, чем я. А я тюфяков и нерешительных мужчин ненавижу. Я бы и рада лишиться невинности, но я безумно боюсь – боюсь ошибиться в партнере. Как мне побороть этот страх и суметь полюбить другого мужчину?

2. Добрый день, Оксана! Проблема НЕ в том, чтобы «разок вступить в сексуальную связь». Поверьте мне, «разовые» отношения скорее всего НЕ помогут вам, а наоборот – «разрушат вас». Проблема в том, что «есть внутри сложный, вероятно бессознательный конфликт, который «структурирует» специфическим образом вашу жизнь, не позволяя получать удовольствия, вполне доступные другим взрослым людям. Честно говоря, возникает даже фантазия, что ваша любовь к человеку, живущему в другой стране, носит своего рода «защитную функцию», приводящую к тому, что «у вас не может быть близких отношений с потенциально доступными вам партнерами, среди которых вы могли бы выбирать наиболее для вас достойного». Другой достаточно распространенный вариант «проявления подобного внутненнего конфликта «хочется-нельзя» – ситуация, когда девушка/женщина, позиционирующая себя как очень морально высокую, раз за разом влюбляется исключительно в женатых мужчин, с которыми у нее не может быть никаких отношений. Такая – «безопасная любовь без каких-либо последствий». Чтобы «не ошибиться в партнере» – я бы рекомендовал вам (а) пойти в психотерапию, чтобы вы могли бы обсуждать со «специалистом по отношениям» (психологом) – «кто же вам нужен, какой же он, ваш идеал – и где такие мужчины могут водится в природе» и (б) не предпринимать никаких «моментальных» решений, а учиться их «проговаривать» и «обсуждать» – вначале – со специалистом-психологом, затем – постепенно научаться находить правильное для вас самой решение самостоятельно.п.ю.

Поделиться этой страницей