Здравствуйте! У моей дочки в 1 год и 3 месяца рост 71-72 см. Вес 8350. Родилась 2500 и 46 см. Росла и набирала по малу. Всегда шла по между самой нижней и предпоследней границей. В беременность ставили ВЗРП2-ой степени, нарушение фето-плацентарного кровотока 1Б степени. Дела 4-е экспертных УЗИ, кроме маленьких размеров плода (сначала отставание 2 недели, потом три, потом 4) ни один из врачей ничего не видел. Роды путем КС в 38 и 2, тазовое предлежание. К плоду претензий нет. За год выросла на 22 см. До 6,5 месяцев только грудь, сосала по малу. Максимум 15 минут, в основном 5-10. Прикорм шел ужасно, до сих пор ребенок ест плохо. Развита согласно возраста. Педиатр к психо-моторному развитию претензий не имеет. Только в карте с полугода стоит: физическое развитие низкое, задержка роста, отставание в физ. Развитии Так же написано, что развитие гармоничное, микросоматическое. Анализов сдали много — УЗИ всех органов — копрограма развернутая и на трипсин — анализы на дизбак — кровь на сахар — анализы крови развернутые — анализы мочи — гормоны ТТГ, Т4 — посещаем эндокринолога раз в полгода Все врачи-офтальмолог, стоматолог, лор, невролог, хирург, ортопед-" здорова» Эндокринолог написал положительную динамику, сказал что ничего не видит у нас, посоветовал генетика. Гастроэнтеролог написал «гипостатура», тоже порекомендовал генетика. Заведующая нашей поликлиники считает, что консультация генетика не нужна, но для успокоения души выписала направление. Внешне ребенок похож на меня и мужа. Я 166, муж 175. Низких и карликов в роду нет. Муж в детстве был не высоким, но свой рост в год не помнит, мой рост в год 75 (родилась я 2900,49) Дочери в год 68. Подскажите что может быть причиной такого изолированного отставания в росте? Она меньше ровесников чуть ли ни на голову! Можно ли попасть к Вам на прием?
Ко мне на прием в Волгоград – и я бьы перестала ходить по врачам и сравнивать ребенка с другиги – есть шанс чт оона резко потом пойдет в рост да и не всем быть высокими. Если она развивается хорошо – все умеет по возрасту – она и родилась меньше других и не может она в год быть как те кт ородился на 3,5 кг.