Низкий гемоглобин (выпадение волос) Связано?

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Julie, 1 апр 2015.

1. Julie

Julie

Женский
    Добрый день! Меня зовут Юлия. Мне 27 лет. Родов и абортов не было. Проблема это выпадение волос. У меня такое происходило периодично раз в 2-3 года. Выпадают больше половина волос, страшно клочками. Не маски ни витамины в эти периоды не помогают. Потом волосы восстанавливаются но долго (более года). Затем все нормально. Года три все нормально было, 3 месяца опять началось, при этом сильнее обычного. Сейчас меньше выпадают но на голове 30% волос осталось. Решила проверится у врача. Первое что на ум пришло это проблемы с щитовидкой, сделала УЗИ и сдала на гормоны все в норме. Проверили сахар – норм. Слышала что при низком гемоглобине могут выпадать волосы. Проверила – 106. Сказали ниже нормы. Это странно, так как все предпосылки на низкий гемоглобин у меня отсутствуют. Я активно занимаюсь спортом, придерживаюсь правильного питания, вместо ужина ем фрукты (чаще всего яблоки), свеклу вареную. По утрам ем кашу из цельной овсянки. Это мое обычное питание, и оно не подразумевает дефицит железа. Так же перед сдачей анализов, так совпало, ела печень. В общем ну никак он у меня не мог быть низким. Вот теперь не знаю к какому врачу мне дальше идти. Посоветовали к дерматологу, но раз низкий гемогабин может неоьходимо к терапевту? Еще возможно проблемы с ЖКТ. У меня всегда были проблемы с ним, очень редко хожу в туалет. Поэтому стараюсь правильно питаться, помогает. Посоветуйте в каком направлении мне дальше искать ответ на вопрос. Заранее благодарна! P. S. Интересно что когда была в Турции то сразу резко перестали выпадать волосы, толи от воды то ли за смены питания (ела больше обычного: -). По приезду на второй день опять стали выпадать.

2. Lacnghiep

Lacnghiep

Женский
    Добрый день, Юлия! Да, действительно, гемоглобин у Вас ниже нормы. Должен быть не меньше 120. Вам необходимо обратиться к гематологу, гинекологу, гастроэнтерологу. Дефицит железа в организме может быть связан с потерей крови во время месячных, плохой усвояемостью в ЖКТ, недостаточным поступлением железа в организм с пищей. Это вызывает ломкость и выпадение волос. Кроме того, железо, необходимое для построения гемоглобина содержится, в основном в мясе, в растительных продуктах его содержание очень мало. Печень, по последним данным ученых, как источник железа не годится. Для уточнения характера анемии необходим развернутый анализ крови В зависимости от результата будет назначено лечение. Всего доброго.

3. Julie

Julie

Женский
    Добрый день! Спасибо за ответ. Сейчас нет возможности ходить по врачам, возможен вариант тогда самой купить лекарства в аптеке с целью повышения гемоглобина? Как временное средство до того как время будет сходить к врачу.

4. Lacnghiep

Lacnghiep

Женский
    Препараты железа относятся к рецептурным. Все-таки обратитесь к врачу поликлиники за рецептом.

Поделиться этой страницей