Низкий иммунитет

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Nicki, 14 фев 2015.

1. Здравствуйте, доктор! Прочитала Ваш ответ на вопрос о частых бронхитах и низком иммунитете. У меня дполнительно возник вопрос: ребенку 2,5 года Ходим по 3 дня в дет. Сад. Полгода. Все время болеет, сначала начинается насморк, потомкашель и бронхит. Ходили к ЛОРу-аденоиды 2 степени. Нужно ли нам чем то повышать иммунитет или нам надо просто перерасти и идти в дет сад 4-5 лет? — старший ребенок быстро адаптировался в дет. Саду, а с младшим одни болезни, участковый говорит, чтобы все равно ходили в дет. Сад, но мы дошли до того, что кашель не проходил полгода. Спасибо заранее.

2. Merinda

Merinda

Женский
    Москва
    Если Вы читали мои сообщения, то должны были заметить, что я нигде не связывала частые простуды у ребенка, посещающего детский сад, с низким иммунитетом. Это норма! Кто-то болеет чаще, кто-то реже, все зависит от «микробного фона» в семье, так сказать. Если контактов с другими семьями и коллективами много, то к началу посещения детского сада у ребенка уже сформирована защита от многих возбудителей, если нет, то ребенок болеет чаще других. Причин для кашля может быть много, это вопрос не для заочной консультации.

Поделиться этой страницей