Мне 55 лет, работаю гл. Бухг-ром (пол дня за компъютером), но 21,06,11 г в 7,00 утра я, поднявшись с постели, почувствовала сильное головокружение, померяла давле ние: 160/105, пульс 63 уд. (обычно рабочее-140/90 до 102 и) Я приняла 1/2 табл. Тонорма 10 (обычно принимаю 1/2 табл. Нерегулярно т.к. после начала приема Тонормы очень редко за последних 3 года беспокоило давление) Приняла разжиживающее ср-во Кардиомагнил 75 и снова лягла. Идти не могла, а в 10 час. Усилилось головокружение, стало тошнить, слабость, я выпила 1/4 спазмолгонаи я вызвала скорую. Врач померяла давл., уже стало: 180/110, пульс 62 уд/мин. Ввели мне и магния сульфат 10 мг, и Но-Х-ша 2 мг, и анальгин с димедролом, и 3 капли под язык Фармадипина. Стало чуть легче, но давление 160/102, пульс 60 уд/м. Грелку в ноги, лежала 2 часа, давл. Спало до 140/87, но головокружение слабое, но еще было. К вечеру давл. Спало до 137/76, но пульс уменьшился до 54, слабость, хочется спать, но как ляжу, — сердце давит. Я каждый год ЭКГ сердца делаю и врач сказала, что сердце не полностью выганяет всю кровь и остает ся часть жидкости, сердце расширяется, поэтому я каждое утро пью для профилактики 1/2 табл. (а при боли 2 р/д х 1 т). Егилок 50, что бы лучше прокачивало всю поступающую кровь. Поэтому я приняла 1/2 табл. Егилок 50. Ночь прошла спокойно, а утром слабость усилилась. Померяла давл: 132/76, вроде бы хорошо, но пульс- 43 уд. Приняла Магний-6 (с целью подкормить сердце, там и Калий входит) К обеду давл. 146/75, но пульс – 43 уд., но чувствую себя лучше, только страх-не остановится ли сердце вообще? ВОПРОС: Есть ли средство, что бы восстановить пульс? К сведе нию: в 2000 г у меня удалили узловой зоб справа на щитовидке, оставили культю. Периодически сдаю кровь на уровень гармоно в, пару месяцев принимала Эль-тироксин. С уважением Т. С.
Здравствуйте! Вы 21,06. Перенесли гиперкриз. Вам нужно провести ЭКГ, ЭХОКГ, ХОЛТЕР, СМАД и обратиться с результатами к кардиологу на прием. Эгилок пока не принимайте, т.к. этот препарат урежает пульс. С уважением Мария Олеговна.