Низкий пульс

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Fumka, 3 сен 2015.

1. Fumka

Fumka

Мужской
    Здравствуйте! Мне 49 лет, у меня гипертония 2 степени, вот уже на протяжении 6 лет принимаю: утром диротон 5 мг, вечером конкор 2,5 мг. С сердцем проблем вроде бы нет, только по ЭКГ; гипертрофия левого желудочка. Но последнее время стало падать давление 120/60 или 100/60 при этом пульс 49-52. Можно ли принимать конкор? При этом я ощущаю слабость, тяжесть в голове, нарушение координации.т.к. у меня вегето-сосудистая дистония врач рекомендует иногда принимать луцитам 800.

2. Vishnovsky

Vishnovsky

Мужской
    Конкор следует принимать с небольшим количеством жидкости утром до завтрака, во время или после него. И сделайте ЭКГ, возможно вам надо снизить дозу. А луцетам может вызывать головокружение, головную боль, атаксию, нарушение равновесия,

3. Fumka

Fumka

Мужской
    Татьяна Иосифовна, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, если принимать Конкор утром, тогда Диротон принимать утром или можно вечером. И что лучше принимать когда плохое самочувствие Луцитам или Фезам, я имею ввиду вегето-сосудистую дистонию.

4. Vishnovsky

Vishnovsky

Мужской
    Максимум действия диротона через 7 часов, поэтому если у вас давление повышается вечером, то его лучше принимать утром, и наоборот, главное в одно и тоже время. ВСД это диагноз исключение, когда все возможные заболевания исключены, у вас есть гипертоническая болезнь, которая может давать такие же симптомы, и прием конкора. В связи с чем был назначен конкор? Для его назначения должны быть строгие показания: стабильная хроническая сердечная недостаточность Лучше сделайте ЭКГ и проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или кардиологом.

Поделиться этой страницей