Низкое давление

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Yanek, 11 сен 2015.

1. Yanek

Yanek

Мужской
    Мне 29 лет. У меня с 9 лет практически постоянно низкое давление. Мое нормальное давление 100/60 или 110/70. Но в большинстве случаем бывает 90/50 или 80/40. Обращалась к месным врачам-терапевтам, они назначали мне кофеин, настойку элеутерокока, сказали есть горький шоколад, но эффекта никакого. Для того чтобы хоть как-то поднять давление мне постоянно приходится пить кофе. А на сколько я понимаю, увлекаться кофе тоже не стоит. У нас в семье практически у всех женщин по материнской линии низкое давление. Я знаю, что низкое давление может передаваться по наследству. Если можете подскажите пожалуйста как можно эффективно поднять давление. Спасибо.

2. Locanto

Locanto

Мужской
    Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Вы, к сожалению, не пишите, как Вы себя чувствуете при постоянном низком АД. Очень многие женщины в детородном периоде имеют низкое АД, которое повышается в период менопаузы. А кофеин содержится в большем количестве в чае, поэтому не увлекайтесь кофе.

3. Yanek

Yanek

Мужской
    Спасибо большое, что вы ответили на мой вопрос. При низком давлении у меня сильные головокружения. А если вдруг я проснулась утром с низким давлением, то я не могу самостоятельно встать с кровати (даже не могу оторвать голову от подушки). Мужу приходится делать кофе и самому поить меня. Кроме кофе мне больше ничего не помогает. Чай я пью в большом количестве в течении дня.

4. Locanto

Locanto

Мужской
    Здравствуйте Елена! Спасибо за вопрос. Я считаю, что Вам необходимо пройти некоторые исследования (суточное мониторирование АД, дуплекс сосудов головы и шеи и некоторое другие исследования) для того, чтоб назначить нужную терапию. Проконсультируйтесь с терапевтом и неврологом по месту жительства. Так же Вам нужно укреплять сосуды – ежедневно делайте зарядку для мышц шеи, грудного отдела, принимайте контрастный душ 2 раза в день по 5 – 8 минут. Принимайте витамины!

5. Yanek

Yanek

Мужской
    Большое Вам спасибо за вашу консультацию.

Поделиться этой страницей