Нитрит натрия

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Tizeroff, 3 мар 2015.

  1. Здравствуйте, у меня аллергия на нитрит натрия. Это установлено врачом-аллергологом. Все мясные полуфабрикаты, увы, содержат его. Обхожусь фаршем, просто мясом. Но иногда ужасно хочется колбасы, хоть кусочек, или сосиску. Увы, даже самые дорогие мясные деликатесы делаются с добавлением E250. Я хочу спросить есть ли хоть какая-то возможность «выгнать» этот самый элемент из мясных полуфабрикатов (копченых, вареных и т.д.)? Пробовала вываривать – не помогает.
     
  2. Grandrin

    Grandrin

    Мужской
    Здравствуйте! Это вопрос из области химии. Никаких рекомендаций по этому вопросу дать не могу.
     
  3. Постараюсь уточнить. Можно ли подвергнуть продукты, содержащие нитрит натрия, такой обработке (есть ли она вообще?), которая уменьшила бы количества нитрита натрия в продукте. Может, мясные продукты как-то вываривать, выпаривать? (Кстати, недавно заметила нитрит натрия в составе мороженого). Или Е250 вообще невозможно как-то «выгнать» из продуктов?
     

Поделиться этой страницей