Здравствуйте, у меня аллергия на нитрит натрия. Это установлено врачом-аллергологом. Все мясные полуфабрикаты, увы, содержат его. Обхожусь фаршем, просто мясом. Но иногда ужасно хочется колбасы, хоть кусочек, или сосиску. Увы, даже самые дорогие мясные деликатесы делаются с добавлением E250. Я хочу спросить есть ли хоть какая-то возможность «выгнать» этот самый элемент из мясных полуфабрикатов (копченых, вареных и т.д.)? Пробовала вываривать – не помогает.
Постараюсь уточнить. Можно ли подвергнуть продукты, содержащие нитрит натрия, такой обработке (есть ли она вообще?), которая уменьшила бы количества нитрита натрия в продукте. Может, мясные продукты как-то вываривать, выпаривать? (Кстати, недавно заметила нитрит натрия в составе мороженого). Или Е250 вообще невозможно как-то «выгнать» из продуктов?