Новообразование на анусе

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Platinum, 23 июн 2015.

1. Здравствуйте! 3-4 дня назад у меня начались запоры, но в туалет сходила и на след. День заметила, что очень больно сходить по большому. Оказалось у меня на анусе какое-то новообразование вроде прищика, но побольше. Сначала не кровоточило, не болело. На след. День после того, как опять пошла в туалет, поняла, что кровоточит. Вчера не смогла сходить в туалет, очень больно, посмотрела – не кровоточило! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и если надо то, к какому врачу обращаться, а то первый раз сталкиваюсь с таким родом проблемой, даже не знаю куда обращаться то нужно, поэтому и рубрику могла не ту выбрать?

2. Исходя из представленного описания, наиболее вероятно наличие тромбированного НГУ, анальной трещины, парапроктита. Конечно существуют и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Точный диагноз можно выставить только после осмотра и ано-ректоскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу, а если такой возможности нет – к хирургу. И чем скорее – тем лучше. Для первичного осмотра никакой специальной подготовки не требуется. Вполне достаточно опорожнить прямую кишку перед осмотром.

Поделиться этой страницей