Ноги не идут

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Leleka, 11 янв 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Наталья… 2 года назад упала, споткнулась в темноте, ноги болели полгода. Все хуже и хуже ходила. 3 месяца. Как хожу со стулом. Пришлось бросить работу. Помогите пожалуйста. Мне 60 лет. Лечилась в разных неврологиях, бесполезно. 3 раза делали МРТ и сеимок чеерепа, нормально и другие анализы, энцефалограмма, дуплекс и пр. Не знаю к кому идти, куда… Подскажите. Постоянно плачу, в МОНИКах тоже ничего не нашли, у психотерапевта выпросила направление в клинику неврозов, там выписали фенибут, сонапакс, сказали больше отдыхать и положительных эмоциий. За 2 недели никаких сдвигов, кроме слез. Доктор говорит надо ходить без помощи. Я боюсь отпустить руки от чего либо. Кажется — упаду, все тело дрожжит, одна не могуу стоять. Простите за сумбур. Но не знаю, что делать. Замедленная речь стала,. Да и сама вся замедленная. Может быть надо велотренажер. Помогите пожалуйста.

2. Novinoski

Novinoski

Женский
    А позвоночник (шейный и поясничный отделы 0 кто-то смотрел? Кроме того у вас налицо симптомы паркинсонизма (от травмы ли или от «там выписали фенибут, сонапакс» не знаю. Не принимайте это. «нормально и другие анализы» – не верю, или не те анализы делали. У вас органическое поражение ЦНС, какое, не могу сказать, мало данных (или нейроинфекция, или рассеянный склероз. Или что-то с позвоночником (если падали на него). Заочно трудно сказать, но попробую помочь. Если будет больше данных.

3. Здравствуйте! Спасибо за ответ Виталий Викторовиич! Пишу выписки какие есть- ээг- определяются умеренные общемозговые иизменения в виде дезорганизации корковой ритмик, раздражения коры. Дуплексное сканирование с цветным картированием брахиоцефальных артерий- деформация ВСА справа с умеренным повышением скорости кровотока. Гипоплазия слева. Косвенные признаки остееохондроза шейного отдела позвоноччника. РЭГ- Объемное пульсовое кровенаполнение в ккаротидной системе повышено на 2%, в бассейне правой позночной артерии снижено на 7% в бассейне позвоночной артерии в норме. Во всех бассейнах признаки повышения тонуса артерий. Во всеех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. При наклонах и поворотаах головы выыявлено вергеброгенное влияние. ВИД РЕОВОЛН СПАСТИЧЕСКИЙ (АРТЕРИОЛОСПАЗМ) И АТЕРОСКЛЕРОСТИЧЕСКИЙ? Триплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий- нестенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий. Гипертоническая макроангиопатия. Непрямо… (не понять) позвоночных артерий, выраженная… Прямолинейность слева. Томограмма головного мозга- патологии не выявлено. МРТ-признаков объемного и очагового поражения головного мозга не выявлено. МР-исслед. Посничнокрестцовогоо отд. Позвон. — картина остеохондроза, спиндилооартроза пояс. Крестц. Отдела позв… Протрузии диисков L. 3-4. L5-s1. Спондилопатия поясн. Отд. МР-исслед. Шейного отд… Поозв. – картина остеохондрроза, артрозаа шейного отдела позвон. Протрузии дисков С6-7, С7Th1. Рентгеног. Шейного и грудного отд. Позвоноч. — признаки рспростр. Остеохондроза. Задниий мостик С1 позвонка. На спондилог. Грудного отдела позвон. – левосторон. Сколиоз. Высота тел позв. Соохранена, признаки спондилеза в нижне-груд. Отделе. Из МОНИКИ диагноз-хроническая церреброваскулярная недостаточностть… Атеросклероз сос. Гол. Мозга. Фобический синдром.

4. Novinoski

Novinoski

Женский
    " При наклонах и поворотаах головы выыявлено вергеброгенное влияние» Остеохондроз шейных позвонков имеет место. Несмотря на задний мостик, т.н. аномалию Киммерли, я думаю можно делать мануальную терапию шейных позвонков, конечно, у врача, знающего анатомию… Нейролептики не нужны, они могут вызывать паркинсонизм, транквилизаторы лишние. Нужны сосудорасширяющие для лечения атеросклероза (кавинтон или трентал, никотинка), для снятия дрожи нужен витамин Б6 в больших дозах. При повышении уровня холестерина в крови (берут анализ из вены) курс статинов (симвастатин, аторвастатин и пр.). Это самое простое и дешевое. Что непонятно, пишите еще.

Поделиться этой страницей