Моему сыну 3 года. В 2 года я отдала его в ясли (и оторвала от груди) и у нас начался жуткий насморк! Он непроходящий совсем! Педиатор посоветовал обратиться к ЛОРу-поставили диагноз-аденоидит 2 степени. Назначили курс лечения-первую неделю, вроде бы ничего, а потом все сначала… Сделала снимок в ЛОР-НИИ-показал, что у ребенка аденоидит 2 степени и гайморит 2 пазух. Опять назначили лечение: Аугментин + дексаметазон + диоксицин + нафтизин (7 дней)+ зодак (10 дней)+ промывание носа физ. Раствором. В уши-отипакс… При этом надо сделать 5 курсов «перемещения» и сделать мазок из зева на флору и чувствительность… (, правда мазок сделаю только завтра) У ребенка все тоже самое-тот же насморк и храп, не «залечу» ли я его? Что мне делать в этой ситуации?
Наверное, все-таки не пять курсов, а пять сеансов промывания пазух и носоглотки методом перемещения. У детей такого возраста и с проблемами, сходной с вашей, основоное лечение – удаление отделяемого из носа и носоглотки; без этого ни антибиотики, ни нафтизин, ни антигистаминные средства (например зодак, который вам назначили) просто не будут действовать в полном объеме. Большинство врачей надеются на медикаменты, но это и ведет к «залечиванию». Вам же в этом плане повезло. Ваш врач предложил промывания методом перемещения, а значит, если. На них согласитесь, есть очень большой шанс на то, что ребенок наконец-то выздоровеет. Так что не отказывайтесь от лечения.