Носить очки или нет?

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Tiho, 18 июн 2016.

1. Здравствуйте! Моей дочери 5 лет. У нее непостоянная экзотропия средней степени, чаще os. Зрение +1,5; +2,5. Доктор назначил очки на +0,75 на постоянную носку. Мы два дня назад начали их носить и я заметила, что когда мы их снимаем глазик чаще и сильнее «отъезжает», пока я не говорю дочке «поставить" его на место. Продолжать ли нам носить очки? И имеет ли смысл при наших диагнозах делать гимнастику для глаз (доктор о ней ничего нам не говорил, но я слышала о хороших результатах). Через 6 мес. Нам назначена операция по подтяжке мышц на глазах.

2. Добрый вечер. При дальнозоркости слабой или средней степени подбор очков зависит от того, как ведет себя угол косоглазия в очках и без. Если в очках глаза стоят чаще прямо (особенно это сильно влияет при работе вблизи), то лучше пользоваться очками. При дальнозоркости, как правило, бывает сходящееся косоглазие (эзотропия), вы пишите про расходящееся… И при почти любом виде косоглазия, до операции желательно провести курс ортоптического лечения (специальной гимнастики для глаз). Это позволяет в ряде случаев избежать операции совсем, или улучшает восстановление бинокулярного зрения после операции. С уважением, Наталия Боша

Поделиться этой страницей