Носовое дыхание

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем KatieDavis, 28 ноя 2020.

1. KatieDavis

KatieDavis

Женский
    Добрый день! Меня зовут Степан. Мне 22 года. Смещение носовой перегородки, массовый высев стафилококка в носу и в горле. Ставили хронический гайморит, синусит, вазомоторный ринит. Через нос выделения практически не идут, а слизь стекает по носоглотке и поэтому начинает болеть горло, да и постоянно отхаркивать слизь мало приятного. И повторяется это очень часто. Стоит только замерзнуть или выпить холодное и сразу же закладывает нос, начинает болеть горло и появляются выделения зеленого, либо коричневого цвета. Кроме антибиотиков ничего не помогает, а постоянно пить антибиотики, сами понимаете. И приходится брать постоянно больничный минимум на неделю. Что бы вы посоветовали в этой ситуации, чтобы избежать приема антибиотиков? Заранее благодарен.

2. Здравствуйте Степан! Если Вы в 22 года бесконечно болеете, мне даже страшно представить, что будет лет через 10-15! Лечиться бесконечно антибиотиками очень и очень плохо, наступает резистентность (невосприимчивость организма к определенным группам антибиотиков). Безусловно, в Вашем случае существует масс схем лечения, которые не сопровождаются назначением антибактериальных препаратов. Написать данные схемы я не имею права, это возможно сделать только после объективного осмотра + клинического обследования! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей