Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! За последние 2 недели у меня было 5 носовых кровотечений, разных по продолжительности- от 2 до 10 минут. Ранее они были крайне редко. Периодически у меня немного повышенное давление- до 140-150, но при кровотечениях оно в основном в норме (125-130 мм). Имею в анамнезе бронхиальную астму, принимаю глюкокортикостероиды длительное время, в нос-альдецин, антигистаминные препараты. Подскажите, пожалуйста, является это побочным эффектом и стоит пересмотреть с врачом лечение или это скорее проблема с сосудами (кровотечения всегда только из правой ноздри). Спасибо заранее.
Добрый день-вечер! Носоые кровотечения Вашем случае могут быть вызваны несколькоми причинами: 1. Длительный прием глюкокортикостероиодов, 2Длительнрое время-альдецин (сейчас практически мы не применяем этот ИНГКС). 3. Наличие легкой степени гипертензии + бронхиальная астма. Как видно из моего ответа-любаая из перечиленных Вами причин может вызывать носовые кровотечения., поэтому советую скорректировать лечение и правильно расставить приоритеты. С уважением-Подольская Е. В.