Здравствуйте! Постоянные носоглоточные выделения разного цвета (прозрачные, кровянистые. Зеленовато-желтые, грязновато-серые, белые густые, желтоватые) – это мне передалось по линии отца, который страдал таким же заболеванием и умер (!) от этого в 83 года, когда уже не смог обслуживать сам себя и вовремя не выполаскивал носоглотку теплой подсоленой водой. Он просто захлебнулся собственными выделениями, затекшими в бронхи, а затем и в легкие. Врачи поставили диагноз осложнение хронического бронхита (!) как причину смерти. У меня аналогичные постоянные выделения появились в возрасте 35 лет и, честно говоря, я небезосновательно боюсь умереть такой ужасной смертью тоже, когда с возрастом не смогу обслуживать себя. Когда бываю на приеме у врачей, никто не может поставить мне диагноз и помочь советом. Что современная медицина может предложить? Вот мой вопрос.
Здравствуйте! Вы не указали какие обследования для постановки диагноза Вам проводили. В Вашем случае необходимо сделать снимок придаточных пазух носа, мазки на микрофлору из носа и зева, анализы крови на вирусы, аллергены.