Ночной кашель

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Vnmot, 19 апр 2015.

1. Здравствуйте! Мне 65 лет. Месяц назад простудилась – насморк, кашель. Врач поставил диагноз – трахеобронхит. Прошла курс лечения: амоксициллин 7 дней, флавомед, грудной сбор №4 (травы), горчичники. До сих пор сильная утомляемость, одышка, кашель, днем изредка (кхе – кхе), ночью – чуть не до рвоты. Мокроты при этом немного, абсолютно бесцветная, прозрачная и густая. При всем этом температура держится ниже 36 градусов. Когда я здорова, то температура – 36,6 градусов. Что еще можно предпринять для окончательного излечения? Справочно: флюорографию проходила в феврале 2013 г., практически каждое ОРВИ у меня переходит в бронхит, поэтому приходится принимать антибиотики каждый раз. Болею примерно 2 раза в год.

2. Kolobov

Kolobov

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Если у Вас по ночам приступообразный кашель, важно знать, нет ли при этом хрипов в грудной клетке, которые Вы сами слышите. Если они есть – это признак бронхоспазма. Вам надо обратиться к пульмонологу для исключения возможности бронхиальной астмы. Кашель «до рвоты» может быть и при фарингите, нужно проконсультироваться с ЛОР-врачом.

Поделиться этой страницей