Ночные страхи

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Jamesroky, 27 июн 2014.

1. Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой! Дело вот в чем- я не могу нормально заснуть и спать, сплю под подушкой с головой. А все потому что мне становится очень страшно! Все происходит так – ложимся спать с мужем, он быстро засыпает, а я лежу и мне все время мерещатся разные звуки, шорохи, шаги… Видятся какие-то кошмары, то кажется что человек ходит по дому с вилами и вот-вот проткнет ими меня, то кажется что дверца шкафа сейчас откроется и оттуда выйдет кто-то… В общем какие-то совершенно детские страхи, хотя вроде бы 25 лет… Боюсь темноты… Поэтому я стараюсь залезть под подушку, включить телевизор или ночник… Нервничаю, сердце колотится, дышать тяжело, поэтому плохо сплю. В связи с тем что неправильно сплю обострился остеохондроз шеи, ходила к неврологу, рассказала про проблемы со сном, она сказала что у меня наверное шизофрения и мне нужно идти к психиатору, выписала мне беллатаминал как успокоительное на ночь. Но мне все равно не удается спать нормально. Заметила еще – когда сплю с родителями, в доме моих родителей или мужа – сон практически нормальный… Что со мной? Неужели это и правда какое-то психическое расстройство и мне нужно к врачу? Или можно своими силами разобраться со страхами? Спасибо. Евгения.

2. Aprilsay

Aprilsay

Женский
    Евгения, на диагноз невролога не обращайте внимания, так как коллега поспешила с ним. Но к психотерапевту или психиатру обратиться стоит, чтобы разобраться в причинах Ваших страхов и бессонницы.

Поделиться этой страницей