Ночью не дышит нос

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Fabricant, 27 авг 2015.

1. Fabricant

Fabricant

Мужской
    Евпатория
    Моему сыну 2,1 пол года назад переболели насморком с кашлем. После этого нос стало закладывать по ночам. Я какпала називин, брызгала мирамистином. Но по ночам все равно храпел. Потом опять заболел сильно. Только уже заложило очень сильно нос. Капала полидексу и ринонорм. Отек и заложенность ушли, но ночью все равно закладывает. Через две недели не выдержала и ночью капнула полидексу, задышал. Никто из врачей не может поставить диагноз. То аденоиды, то миндалины увеличены. Как быть не знаю. Капаю полидексу только на ночь, но уже 5 дн. Пробовала не капать, не дышит совсем, и запах изо рта появился. Как долго можно капать полидексу, изофру. Может есть прогревающие процедуры?

2. Itzmered

Itzmered

Женский
    Думаю, что у вас действительно воспалились аденоиды и дышать носом во время сна мешают именно они. Нужно вместо полидексы (она при таком способе закапывания вызывает сильную. Головную боль) капать в нос или изофру или софрадекс по 5-6 капель в обе половины носа в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Тогда капли будут попадать на аденоиды и быстро подавят воспаление. Если воспаление уйдет, ребенок очень быстро задышит носом и неприятный запах исчезнет.

Поделиться этой страницей