Ноющая боль – Гастродуоденит

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Kinzafida, 28 июл 2014.

1. Kinzafida

Kinzafida

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 17 лет. Я неправильно питался. Был большой перерыв между утренним и вечерним приемами пищи. Ел на ночь всегда жареное. Потом появилась депрессия. Из-за этого потерял аппетит, и начались голодные острые боли, стал ныть живот. В детской поликлинике поставили диагноз хронический гастродуоденит после ФГДС. Врач выписал Де-нол, алмагель А, фосфалюгель, мотилиум. Еще обнаружили остриц,. Все пропил, и на некоторое время казалось, что все прошло – ничего не болело. Но потом, через месяц нытье «под ложечой» снова появилось, но острых болей больше не было. Когда я ел, ноющая боль утихала, но не до конца. Альмагель больше не помогал. Меня всегда тошнило, и мне снова посоветовали мотилиум, он помог. Сейчас больше не тошнит. Постоянно ноет желудок. Всегда одинаково, независимо от приема пищи. Стул нормальный. Хеликобактер +2,3. Врач-терапевт, из-за того, что была долгая очередь к гастроэнтерологу, на время посоветовал попринимать Омепразол-рихтер (1 кап в день). Еще я прочитал в интернете про ринитидин. Сейчас принимаю их, и они немного уменьшают нытье. Наконец попал к гастроэнтерелогу в детской поликлинике, он назначил всего лишь маалокс через 1-2 ч после еды 15 мл. Пью 1 пакетик, второй, третий – не помогает. Помогите пожалуйста. Как мне вылечиться? Диету соблюдаю.

2. Здравствуйте! Необходимо уточнить как работает желчный пузырь, сделать УЗИ органов брюшной полости с желчегонным завтраком. Лечение хеликобактериоза не было достаточным, возможно следовало взять амоксициллин 500 мг 2 раза в день 5 дней далее кларитромицин 250 мг 2 раза в день 5 дней + с первого дня эзомепразол 10 мг 2 раза вдень 2 недели далее 2 недели утром + мотилиум при сохранении тошноты. Очень важно соблюдение режима питания (частое дробное) и диетических рекомендаций. Иногда только на диете наступает улучшение. Ранитидин сейчас уже никто не принимает, кроме того он не эффективен у курильщиков, если вы курите. Для коррекцияии лечения необходим осмотр и анализ данных УЗИ и ФГДС…

3. Kinzafida

Kinzafida

Женский
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Принимаю все, как вы сказали: «амоксициллин 500 мг 2 раза в день 5 дней далее кларитромицин 250 мг 2 раза в день 5 дней + с первого дня эзомепразол 10 мг 2 раза вдень», только вместо эзомепразола принимаю омепразол-рихтер. Скажите, пожалуйста, не снизится ли эффективность лечения? И когда уберется ноющая боль под ложечкой, она должна сразу или постепенно? У меня пока все так же. И ничего не помогает, кроме еды. Но у меня нет аппетита, и раздражает есть. На последнем ФГДС кроме гастродуоденита еще и было в заключении ДГР. Может это достаточно, чтобы назначить препараты, или нужно обязательно сделать УЗИ желчного пузыря? Если надо, то сделаю. У меня еще вялость постоянная и плохо соображаю…

4. Здравствуйте! Необходимо, все-таки проводить осмотр, чтобы корректировать лечение и давать советы правильные. Добавьте мотилиум для снятия боли, как уже писалось ранее. Действительно слабость может быть из-за интоксикации, но может быть и следствием анемии, а также других причин. Необходимо сдать хотя-бы клинический анализ крови. Лучше его дополнить биохимическим исследованием: СРБ, общий белок и белковые фракции, глюкоза (это как минимум), дополнение АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, железо. Иногда омепразол дает эффект слабее изомепразола. Важно также уточнить, как работает щитовидная железа, нет ли там проблем.

5. Kinzafida

Kinzafida

Женский
    Может быть у меня слабость из-за интоксикации?

6. Здравствуйте! Необходимо, все-таки проводить осмотр, чтобы корректировать лечение и давать правильные советы. Слабость может быть из-за интоксикации, но может быть и следствием анемии, а также других причин. Необходимо сдать хотя-бы клинический анализ крови. Лучше его дополнить биохимическим исследованием: СРБ, общий белок и белковые фракции, глюкоза, креатинин (это как минимум), дополнение АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, железо. Застойный желчный пузырь так же может давать боли. В некоторых случаях мята, входящая в состав сбора может усилить боли.

7. Kinzafida

Kinzafida

Женский
    Здравствуйте) С щитовидкой и кровью все нормально. УЗИ желчного пузыря, печени и т. П с функцией показало: Желчный пузырь 8,9x3,8x4,0 см, объемом 71,25 мл, стенки уплотнены, не утолщены, в полости взвесь в виде хлопьев, конкрементов не выявлено. После пробы с хофитолом ж/пузырь 8,1x3,5x3,7 см, объемом 54,55 мл, сократился на 23%. Заключение: УЗ-признаки дискенезии ЖВП по гипомоторному типу. С печенью все в порядке. Гастрит вылечил Мои жалобы: ноет в эпигастрии, вечером не могу из-за этого заснуть, становится ныть сильней и я принимаю иногда ношпу, иногда спазмолгон, слабость, нервозность, отсутствие концентрации. У меня есть фитогепатол №2 – Желчегонный сбор. Туда входят 40% цветков бессмертника песчаного, травы тысячелистника, листьев мяты перечной и плодов кориандра по 20%. Скажите пожалуйста, нужно ли мне его пить, и как мне лечиться? За отклик благодарен

Поделиться этой страницей