Здравствуйте доктор мне 20 лет рост 183 вес 61, недавно меня стали беспокоить боли ниже солнечного сплетения хаотично по всему животу но особенно часто посередине чуть ниже солнечного сплетения, а так же слева под ребром как будто что то мешается изнутри как бы давит, вообщем дискомфорт, особенно сильно проявляющийся в положении сидя. Я обратился к гастроэнтерологусделал ФГДС результат хронический гастродуоденит в стадии не полной ремиссии. Хеликобактер тест +. Прошел курс лечения антибиотики + омез + бифиформ, естественно сижу на диете и пью козье молоко. Но дискомфорт из левого подреберья так и не ушел и к вечеру сдавливает так, что кажется оттуда что то пытается выскребтись наружу боль не то что сильная а постоянная но очень противная. Хотелось бы узнать можно ли с этим что то сделать и может ли это быть не гастродуоденит? А да и еще вместе с этой болью появилась постоянная отрыжка воздухом и першит в горле.
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас имеется не только гастродуоденит, но и хронический панкреатит. При этом применяетсчя диета № 5 п (безмолочная!), никакое козье молоко пить нельзя! В пище ограничивают свежие овощи и фрукты, свежий лук и чеснок, яблоки, а также жирное (торты, пироженые, мороженое, жареные продукты), газированные напитки, питаться надо понемногу и почаще, не есть на ночь. В лечение в течение 1 месяца: ИПП (омез, или нексиум, нольпаза) 0,0,1 – 2 р\ день + антациды (маалокс, или алмагель) натощак и перед сном + ферменты (мезим, или креон, или пензитал) 1 т 3 р\ день во время еды + спазмолитики (дюспаталин, или но – шпа, или дицетел) 1 таб 3 р\ день + травы (ромашка, зверобой, сушеница) вместо чая. Данные препараты отпускаются в аптеках без рецептов, но при возникновении затруднений при их приобретении обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.