Нуждаюсь ли я в дополнительном обследовании и какие препараты стоит мне принимать?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Dacugirl, 8 авг 2014.

1. Здравствуйте, меня зовут Тамара. Мне 55 лет, вес 93 кг, рост 168 см. Протокол обследования щитовидной железы – Правая доля 20,7*45,4*10,43, V=10,43 см куб. Левая доля – 14,0*46,6*18,2, V=6,22 см. Куб. Єхогенность не изменена, єхоструктура не однородная, в правой доле гипоєхогенное образование 12,5*10,9*9,2 (мм), неоднородной структуры без признаков кровотока при ВДК; рядом изоэхогенное образование 6,0*5,8*3,8 (мм) с гидрофильным контуром, однородной структуры, без признаков кровотока при ВДК. В левой доле гипоэхогенное образование 4,9*5,0*3,1 (мм), неоднородной структуры, без признаков кровотока при ВДК. В перешейке гипоэхогенное образование 8,7*8,9*2,6 (мм), однородной структуры, без признаков кровотока при ВДК. По результатам анализа крови на гормоны: антитела к тиреоидной пероксидазе – 12, тиреоглобулин – 4, тиреотропный гормон (ТТГ) – 1,8, тироксин свободный (FT4) – 1,3. Пожалуйста, подскажите, есть ли необходимость в дополнительном обследовании и какое лечение мне стоит пройти?

2. Shiryakova

Shiryakova

Женский
    Самара
    Здравствуйте! Учитывая размеры узлового образования в правой доле, необходимо проведение биопсии, т.к. все узлы больше 10 мм подлежат биопсии. Если все нормально по биопсии, то тогда Вам необходимо 1 раз в год сдавать анализ крови на ТТГ и делать УЗИ ЩЖ. На Вашем месте я бы обратила внимание на вес! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна

Поделиться этой страницей