Нужен психолог или психиатр?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Moniya, 26 фев 2023.

1. Moniya

Moniya

Женский
    Молодой мужчина, 33 лет, занимается высокоинтеллектуальной работой, к.ю.н., много работает. На рабочем месте засиживается до 2 х часов ночи, порой до 5 ти утра. Не ловелас. Дома перестал есть, похудел, жалобы на дисбактериоз, постоянную головную боль 9 перенес гайморит, 2 е трепанации черепа в прошлом году эоткачивали гной. Ест на работе, спит дома до обеда. Дистанциировался от жены, тещи. Как будто включен принцип отделенности. Из 4 х детей стал выделять 7 летнего сына, водить его по кафе, пиццериям, кинотеатрам. 3 х девочек (11,10,3 лет не замечает) Стал эмоционально глух, неприветлив, подавлен и депрессивен. Много пьет обезболивающих таблеток, напр., седалгин, прячет их. Слушает депрессивную музыку, может смотреть телевизор до утра. Стал тяготеть к национальному общению с родственниками-чеченцами, балдеет от этого непродуктивного, низко-интеллектуального общения. Все время куда-то бежит… Покупает всякую ненужную ерунду. Раздражителен, мнителен, порезал нарисованные им картины. Заявляет, что не может продуктивно, эффективно жить, устроить нормально жизнь себе и семье. Бичует себя, жену, тещу. Говорит, порой, что боится жену. Подозреваем наркозависитмость, которую он тщательно скрывает. Помогите: куда идти к психологу или психиатру, лучше точечно к кому-то конкретно, в Саратове. Его папа в период чеченской войны испытал реактивный психоз, купил ружье и хотел вывезти в горы и ликвидировать всю семью, чтобы не страдали. Вмешалась мать отправила его лечиться в Рязань к психиатрам. Из психоза вывели Отец жив, мать умерла после сердечного приступа. Его отец, он, его 7 летний сын — все зациклины на себе, все интраверты. Поиогите, Ефим Мхайлович. С уважением, Инна Львовна.

2. Ritsa

Ritsa

Женский
    Кемерово
    Здравствуйте, Инна Львовна. Я советую обратиться к психиатру и как можно быстрее.

3. Moniya

Moniya

Женский
    Ефим Михайлович, правильно ли я поняла, что состояние пограничное с угрозой жизни и здоровья пациента, а возможно, и с угрозой здоровью и жизни другим людям? С уважением Инна Львовна.

4. Ritsa

Ritsa

Женский
    Кемерово
    Здравствуйте, Инна Львовна, Вы правильно все поняли.

5. Moniya

Moniya

Женский
    Спасибо, Ефим Михайлович, жаль, что Вы не в Саратове практикуетеВ каком городе Вы практикуете? … С уважением, Инна Львовна

6. Ritsa

Ritsa

Женский
    Кемерово
    Здравствуйте, Инна Львовна. Я практикую в г. Жуковском Московской области. Но всегда могу дать консультацию по скайпу. Заходите на мой сайт.

Поделиться этой страницей