Нужен совет, не могут вылечить

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Mikalaha, 5 сен 2014.

1. Добрый день! Пишу Вам, находясь в безвыходном состоянии. Не хочу описывать историю моих злоключений, попробую в кратце! Меня беспокоит дискомфорт в левом подреберье, реже тупая ноющая боль или жжение. До настоящего времени прошел около 10 различных схем лечения, результата не видно. Болею около 10-ти месяцев, лечился у участкового терапевта, далее в стационаре, где меня не вылечили и выписали, поставив диагноз хр. Панкреатит, далее у 2-х специалистов-гастроэнтерологов, которые отменили диагноз хр. Панкреатит, но поставили каждый свой диагноз. На руках есть следующие выписки: – Узи Ббрюшной полости (в норме, кроме полип в желочном пузыре); – МРТ ЖКТ (в норме, полип, возможно мелкие камни в желчном пузыре); – ФГС (гастрит, РЯД ДПК); – общий анализ крови (в норме); – биохимия крови (в норме); – Ирригоскопия (в норме); – капрограмма (в норме, с небольшими отклонениями); – яйцеглист (в норме); – дисбактериоз (2 показателя завышены в 2 раза, пропил курс антибиотиков). Находясь в стационаре в теч 2 недель, полностью соблюдал режим и предлогаемую диету, лечили от панкреатита, резульата не было, не было улучшений. Далее в другой больнице решил подтвердить поставленный диагноз, его отклонили, отметив, что это желудок на фоне раздраженного кишечника. Принимал лекарства в т.ч. париет, антибиотики при дисбактериозе. Сразу же началось сильное жжение в течении 3-4 дней, по окончании курса опять сильное жжение. Обратился к другому специалисту, был поставлен диагноз острый антральный гастрит в стадии обострения 2 ст., дискенезия толстой кишки. Был назначен дюспаталин, особого эффекта не обнаружил, так же дискомфорт в левом подреберье, реже жжение. Окончил курс, пару недель с не большим дискомфортом, вчера сегодня, опять жжение или тупая ноющая боль. Сижу на диете 5 месяцев, бросил курить, все в вареном виде, фрукты почти не ем, от свежих овощей отказался. Что я делаю не так? На протяжении 5-ти месяцев пью урсосан от полипа в желчном. Например вчера, когда усилилось жжение. Утром овсяная каша, в обед вареные макароны с добавлением сливочного масла и вареная говядина, минут через 40 началось жжение в левом подреберье, утихло ближе к 17-00 часам, далее ужин, ел то же, что и в обед. Был легкий дискомфорт. Сегодня утром овсяная каша, вишневый теплый морс, по пути на работу появился дискомфорт, выпил 200 гр лактобактерина, в 9-м часу появилось жжение или ноющая боль, кажется, что отдается немного на сердце, разлитая боль, перед обедом вроде в норме, далее вареная гречка и вареная говядина, вишневый морс, через 30 минут начался дискомфорт, затем опять жжение, сейчас, спустя 2-30 часу вроде пока нормально. Извиняюсь за такие подробности, может я чего-то не замечаю. Кроме этого ничего не беспокоит, иногда белый налет на языке. В зависимости от курсов возникает расстройство стула, в настоящий момент состояние близкое к запору, иногда овечий кал, но раз в 2 дня я хожу точно, лишь по немного, раз в неделю нормально, бывает раза 3 за 3-4 часа. Сначала я не связывал боль с приемом пищи, а теперь вроде понимаю, что связь вроде бы наблюдается. Ни разу таблетки не пил от боли, т.к. вроде переносится нормально, и по долгу не беспокоит. Иногда, не кушая более 5-ти часов возникает голодный спазм в желудке периодами ненадолго. Я вот думаю сходить к неврологу, но с другой стороны стоит ли, если наблюдается зависимость от еды? Думаю может я уже сам себе накручиваю, вот оно меня и прилипло ко мне. Надежды на улучшение нету, состояние близкое к депрессивном, из-за этого раздражаюсь постоянно. И все-равно текст получился большим. Хотелось бы добавить, в течении этого времени несколько раз приходилось употреблять спиртное (вино или пиво), в т.ч. на своей свадьбе, всегда чувствовал себя комфортно, ничего меня не беспокило

2. Zondar

Zondar

Мужской
    Добрый день! Заочно ничем помочь не могу! Посетите гастроэнтеролога!

Поделиться этой страницей