Здравствуйте! Моя проблема в следующем… Уже много тем с подобным просмотрел, но своего я так и не получил. Дело в том, что я ХОЧУ бросить заниматься онанизмом. Но… Не пойму что именно мне мешает… Я стараюсь держаться по-максимуму, но единственное, что получается-это максимум неделю… Хоть многие и говорят, что это нормально, но для себя я нахожу это ужасным, поэтому очень хочу избавиться от этой привычки… Дайте советы как это сделать… И так как мне 16 лет, то половым путем-не вариант. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вы описываете обычную историю: хочу отказаться, но голод сильнее меня. И это ЕСТЕСТВЕННО: сексуальный голод ничем не отличается от голода пищевого: если себя не кормить, то, чем дальше, тем сильнее хочется есть. Особенно тяжко голодать, сидя перед полным холодильником: соблазн слишком велик. И у Вас то же самое: расслабить свое возбуждение можно в любой момент… Юношеская мастурбация считается НОРМОЙ, когда нет половой жизни. Единственный вред – это самоедство, снижение самооценки, страхи перед некими последствиями в будущем. Так что Вы можете мастурбировать дальше, не циклясь на попытках прекратить – это просто невозможно. Будет половая жизнь – все пройдет само. Других советов нет. Удачи!