Нужен совет

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Marizquote, 10 май 2015.

1. Marizquote

Marizquote

Женский
    Здравствуйте! Вот уже 8 лет живем под дамокловым мечом. У дочери в 19 лет – диагноз: муцинозная карцинома яичника с выбросом муцины в брюшную полость при разрыве кисты. Сальник во время операции не был удален. Операцию делали в гинекологии горбольницы, потом 3 курса химиотерапии в облонкодиспансере. Поставлена 1 ст без метастаз. Киев повторно сделал анализ по зеркалам и изменил стадию на пограничную. Наблюдались в онкогинеколога ежеквартально, потом раз в полгода… Онкомаркер СА 125 в пределах 30, максимум на протяжении 8 лет был 37 ед. Дочь вышла замуж, родила малышку… Очень хотят второго ребенка, но совсем недавно УЗИ показало резкое увеличение кисты на втором яичнике и была предложена тотальная операция. Решили отложить на месяц- повторные анализы и УЗИ показали прежние результаты, т. Е, киста стала маленькая СА 125,8,7 ед. Операцию отменили. Вопрос: стоит ли рисковать здоровьем ради вторых родов?

2. Loremjhon

Loremjhon

Женский
    Доброго времени суток. Мне очень сложно разобраться в вашей запутанной ситуации (я не понимаю, как врачи могли с таким диагнозом не выполнить радикальную операцию, при этом ошибиться в диагнозе, назначить химиотерапию, и теперь отменять операцию) … Нет слов. Я думаю, стоит пройти полное обследование, может быть выполнить диагностическую лапароскопическую операцию для определения структуры образования яичиника и дальше (во время операции) выбирать тактику лечения. С уважением, Лисаев Д. А.

Поделиться этой страницей