Нужен совет?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Suena, 26 сен 2013.

1. Suena

Suena

Женский
    Здравствуйте, доктор. Мне 43 года. 12,05,2011 г. Я поступил в приемный покой с диагнозом: Опухоль тонкой кишки. Перфорация опухоли. Разлитой перитонит. Мне срочно сделали операцию «Лапаротомия, резекция тонкого кишечника. Санация брюшной полости.» При проведении операции в 40 см. От трейцевой связки обнаружена плотная, бугристая опухоль 10 х 8 х 8 см на тонкой кишке с перфорационным отверстием. Произведена резекция тонкой кишки 40 см с наложением межкишечного анастомоза бок в бок. После операции проводилось консервативное лечение: Глюкоза 5%+ физ. Р-р 0,9% в/в, асцесоль 500,0 в/в, цефазолин 1,0 в/м, гентамицин 80 мг в/м, аскорбиновая кислота 5,4,0 в/в, диоксидин в дренажи, церукал 2,0 в/м, кетонал 2,0 в/м при болях, прозерин 0,05,1,0 п/к. После исследования образцов в Республиканском онкологическом диспансере был поставлен диагноз: Гастроинтестинальная стромальная опухоль (GIST), слабой степени злокачественности. CD117- интенсивная позитивная экспрессия на мембране всех клеток опухоли; Vimentin- интенсивная позитивная экспрессия в цитоплазме всех клеток опухоли; CD31- негативная реакция в клетках опухоли, интенсивная позитивная экспрессия в эндотелии сосудов; Desmin- негативная реакция в клетках опухоли; Ki-67 – интенсивная позитивная экспрессия в ядрах ~ 8% клеток опухоли. Выписан 06,06,2011 г. Под наблюдение хирурга и онколога по месту жительства. В настоящее время нахожусь под наблюдением онколога. Какие существуют современные методы диагностики и лечения данного заболевания (GIST)? Должны ли меня перевести на инвалидность? И, если можно, то Ваше мнение: сколько можно прожить с таким заболеванием? Необходимо ли мне принимать Гливек?

2. Gules

Gules

Женский
    Ярославль
    Здравствуйте! Сейчас много споров вокруг этой темы – но признано что необходимо максимально агрессивное хирургическое удаление этой опухоли и если есть высокий риск рецидива – применяют гливек…

Поделиться этой страницей