У меня болезнь рейно. Перенесла тиа в бассейн левой спинмозгартерии, транзитмоторная афазия, правостор гемипарез, аг~~~~~~степени. Сейчас постоянно головокружение, шум в ушах. На обследовании: кт гол. Мозга-кистозное обр. В левой затыл. Области; остеохондроз. Анализ крови: эр 4,23; Le5,0; э 5; п/я 10; с/я 73; Li23; M9; Ht36,7; сахар 3,43; холест 4,6; лпвп 1,0; лпнп 3,37; KA3,6; Tг 0,51; креатинин 117,7; фибриноген 3,7; калий 4,55; натрий 145; пти 70%; мно 1,68; аст 29,6; алт 37,6. Лечение назначили: каптоприл, сибазон, глицин, мексидол. Но стали приступы судороги. Приступы стали три раза в неделю. Сводит судорогой все тело. А скорая разводит руками, говорит, что такое состояние будет всегда, оно не излечимо. Что вы можете посоветовать? Измучала близких, сама устала. Помогите! Что вы можете посоветовать?
Данное заболевание, с описанными вами симптомами и патологическими последствиями больше подходит далеко не для болезни рейно, а болезни Токоясу. Вам смогут помочь только в одном заведении России, в институте хирвргии им. Вишневкого, где работают ведущие сосудистые хирурги по воспалительным заболеваниям сосудов. Так все исследования и методики лечения вышли именно из отделения академика Покровского. Необходимо получить консультацию и добиться квоты по высоким технологиям для обследования. Обращайтесь к проф. Зотикову Андрею Евгеньевичу- он собственно является тем человеком, которые больше всего знает об этом заболевании.