Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне 22 года. Уже с подросткового возраста менструация была не постоянной, задержки были и на полгода и на полтора года. Много раз консультировалась у гинеколога и у эндокринолога, дело в том, что у меня избыточная масса тела и с 12 лет был поставлен гипоталамический синдром с нарушением белкового и жирового обмена и только в 17 лет врачи начали бить тревогу. Сдавала много раз на гормоны, был немного повышен тестостерон, все остальные показатели были в норме. Делали УЗИ малого таза, тоже было все нормально. Но менструации так и не было. Врач – гинеколог выписывала тогда дюфастон, чтобы вызвать менструацию, но шли они же опять не регулярно. Половой жизнью я живу недавно, поначалу все нормализовалось, были скачки в днях, то на 5 дней раньше придут, то на неделю, последний месяц они шли более 12 дней, я сходила к врачу за консультацией, мне сделали анализ – мазок, который был хороший, тест был отрицательный. Врач выписала настойку водяного перца и транексам. Транексам я не пила, так как его прислали по заказу менструация прекратилась. Врач тогда за меня порадовалась и порекомендовала Джесс по желанию. Так после того раза менструации нет уже 4-ый месяц. Идти в больницу нет желания, потому что врач- гинеколог недавно пришла только с института и отзывы о ней не очень хорошие. Подскажите, что мне делать в данной ситуации, чтобы менструация вернулась, думала снова купить дюфастон. На диету уже села.
Добрый день. Водяной перец можно не начинать – бесполезен. Но необходимо снижение массы тела, что Вы для этого делаете? Ваш рост и вес? Предстоит определиться с препаратом, с помощью которого можно будет контролировать массу тела в порядке очной консультации. Возможен и дюфасток, и КОК. Биохимия? ГТТ?
Сократила калорийность пищи, стараюсь употреблять больше белковой пищи, отказалась от мучного, сладкого и жирного, больше двигаюсь в течении дня и занимаюсь аэробикой. За лето на данный момент похудела на 12 кг со 112, то есть мой сегодняшний вес 100 кг. Рост мой 182 см.
Надо сделать обязательно. ИТМ сейчас – 30,2 (ожирение 1 степени), ранее – 33,8 (ожирение 1 ст). Эффективность лечения зависит от успехов в снижении массы тела.
Надо сделать обязательно. ИТМ сейчас – 30,2 (ожирение 1 степени), ранее – 33,8 (ожирение 1 ст). Эффективность лечения зависит от успехов в снижении массы тела.