Нужна ваша помощь

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MariKa, 24 ноя 2024.

1. Добрый день, Татьяна Викторовна! Мне 22 года. Уже с подросткового возраста менструация была не постоянной, задержки были и на полгода и на полтора года. Много раз консультировалась у гинеколога и у эндокринолога, дело в том, что у меня избыточная масса тела и с 12 лет был поставлен гипоталамический синдром с нарушением белкового и жирового обмена и только в 17 лет врачи начали бить тревогу. Сдавала много раз на гормоны, был немного повышен тестостерон, все остальные показатели были в норме. Делали УЗИ малого таза, тоже было все нормально. Но менструации так и не было. Врач – гинеколог выписывала тогда дюфастон, чтобы вызвать менструацию, но шли они же опять не регулярно. Половой жизнью я живу недавно, поначалу все нормализовалось, были скачки в днях, то на 5 дней раньше придут, то на неделю, последний месяц они шли более 12 дней, я сходила к врачу за консультацией, мне сделали анализ – мазок, который был хороший, тест был отрицательный. Врач выписала настойку водяного перца и транексам. Транексам я не пила, так как его прислали по заказу менструация прекратилась. Врач тогда за меня порадовалась и порекомендовала Джесс по желанию. Так после того раза менструации нет уже 4-ый месяц. Идти в больницу нет желания, потому что врач- гинеколог недавно пришла только с института и отзывы о ней не очень хорошие. Подскажите, что мне делать в данной ситуации, чтобы менструация вернулась, думала снова купить дюфастон. На диету уже села.

2. Marjorei

Marjorei

Женский
    Добрый день. Водяной перец можно не начинать – бесполезен. Но необходимо снижение массы тела, что Вы для этого делаете? Ваш рост и вес? Предстоит определиться с препаратом, с помощью которого можно будет контролировать массу тела в порядке очной консультации. Возможен и дюфасток, и КОК. Биохимия? ГТТ?

3. Сократила калорийность пищи, стараюсь употреблять больше белковой пищи, отказалась от мучного, сладкого и жирного, больше двигаюсь в течении дня и занимаюсь аэробикой. За лето на данный момент похудела на 12 кг со 112, то есть мой сегодняшний вес 100 кг. Рост мой 182 см.

4. Marjorei

Marjorei

Женский
    Надо сделать обязательно. ИТМ сейчас – 30,2 (ожирение 1 степени), ранее – 33,8 (ожирение 1 ст). Эффективность лечения зависит от успехов в снижении массы тела.

5. На биохимию и ГТТ не отправляли.

6. Marjorei

Marjorei

Женский
    Надо сделать обязательно. ИТМ сейчас – 30,2 (ожирение 1 степени), ранее – 33,8 (ожирение 1 ст). Эффективность лечения зависит от успехов в снижении массы тела.

7. Благодарю

8. Marjorei

Marjorei

Женский

Поделиться этой страницей