Доброго времени суток, очень прошу \Вас, помогите мне пожалуйста, оцените на что похожи мои симптомы. Потеряла покой и сон. Женщина 29 лет. Хронич. Заболев. Не имею. Травм не было. 5 февраля болела голова с одной стороны, (но тболи были и раньше, редко в основном связ. С переутомлением или принятием неб. Доз алкоголя). А в этот раз следом за болью что-то случилось со зрением, какие-то слепые пятна, разрастающиеся появились, как будто ослепило солнцем., затем нарушилась речь (повторяла буквы и слова, не могла сформулировать фразу), потом онемели 2 пальца на прав. Руке и прав. Щека. Потом все прошло. В целом это состояние длилось 20 мин. Подъема давления и провоц. Факторов не было. И теперь это повторяеися\ с частотой где-то через день. А особенно когда просыпаюсь уторм- даже мысли в кучу не могу собрать. Не то что речь. Вот свежие исследования- МРТ-по мр картине гол. Мозга данных за наличие объемных образований и ишемич. Изменений нет. РЭГ-пульс. Кровенап. Сосудов левого полуш. Значит. Снижено, правого — умеренно сниж., тонус круп. Артерий в пред. Нормы, средних, мелких-повышен. Венозный отток затруднен. Эластич. Св-ва магистр. Артерий повышены. При проведении ФПс поворотом головы влево, наклоном вперед-увеличение кровенаполнения в обоих полуш., при повороте вправо, наклоне назад-без динамики. Пульсовое кровенап. Сосудов левого ВБС умеренно сниж., праого-норма. Круп артерии- в пред. Нормы, тонус средних, мелких повышен. Венозный оток затруднен. Эласт св-ва магистр. Арт снижены. ЭЭГ-умеренно выраженные диффузные изменения общемозговые биоэлектрической активности головного мозга ирритативного хар-ра с акцентом на уровне правой центрально лобной области. Дисфункция диэнцефальных, мезэнцефальных структур мозга. При проведении ФП локальной и пароксизмальной пвтологической активности мозга не выявлено. УЗДГ сосудов шеи-гемодинамически значимых препятствий кровотоку по сосудам шеи не выявлено. Прошу Вас скажите на что это похоже и почему проблемы с речью. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Юлия! Состояние необходимо дифференцировать между ТИА (транзиторной ишемической атакой), РС (рассеянным склерозом) и НПНМК (начальными проявлениями недостаточности мозгового кровообращения) на фоне шейного остеохондроза. Если похожие симптомы повторятся – вызывайте бригаду скорой медицинской помощи – возможна госпитализация!